Городской штаб по оказанию помощи переселенцам продолжает принимать гуманитарную помощь. В минувший вторник прибыл грузовик с продуктовыми наборами из Запорожья по линии ООН, а после помощь привезли неравнодушные мелитопольцы.

Все это штаб раздает вынужденным переселенцам, которые пока остаются в Мелитополе. Вместе с руководителем городской организации

Красного Креста Натальей Жадан городскими властями передана часть помощи вынужденным гостям города. Также было отмечено, что около 3700 вынужденных гостей прибыло в город. Часть из них вернулась домой, но около 2000 человек и сейчас находятся в Мелитополе. Практически все они нуждаются в помощи - продуктах питания, теплой одежде, медикаментах, многие - в жилье. Со стороны городской власти Мелитополя необходимая проектно-сметная и конструкторская документация была переведена в цифровой формат и отправлена в представительство ООН с целью принять участие в благотворительном проекте ООН по созданию центров коллективного проживания переселенцев. На сегодняшний день документы находятся в стадии рассмотрения.