На городском координационном совете по вопросам развития предпринимательства принято решение усилить в Запорожье борьбу со «стихийной» торговлей.

Заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев отметил, что «стихийная» торговля в последнее время значительно активизировалась и эту проблему нельзя просто игнорировать. Но без помощи правоохранительных органов тут не обойтись, поэтому городской координационный совет направит письмо в ГУ Национальной полиции в Запорожской области с предложением усилить в Запорожье борьбу со «стихийной» торговлей.

Районным администрациям Запорожского горсовета поручили совместно с Национальной полицией принять соответствующие меры по ликвидации точек несанкционированной торговли.

А распоряжением председателя облгосадминистрации предусмотрены меры по ликвидации «стихийной» торговли и в Запорожской области. Местным органам власти поручили создать подходящие условия для возможности продажи фермерами и населением плодовоовощной продукции на рынках области. Также сотрудники Национальной полиции будут проводить ежемесячные рейды по ликвидации точек «стихийной» торговли.

Помимо точек «стихийной» торговли в Запорожье на заседании координационного совета обсудили ситуацию с реализацией программы «Купуй запорізьке». Изначально этот проект был создан с целью поддержки местных запорожских товаропроизводителей. На деле многие участники проекта не соблюдают условия, реализовывая товары из других областей Украины, к тому же, по завышенным ценам. А киоски зачастую устанавливают на зеленых зонах, возле домов и стационарных магазинов.

В итоге принято решение относительно необходимости приостановки реализации проекта «Купуй запорізьке».