В областном центре воплощают в жизнь множество программ, которые направлены на развитие молодежного движения, патриотическое воспитание, обеспечение достойного времяпровождения для запорожской молодежи и семей.

Решению проблем социальной сферы уделяется отдельное внимание, как и отраслей, касающихся здоровья людей и их безопасности.

Все ответственные структуры должны взаимодействовать в решении социально значимых вопросов, чтобы выработать четкий механизм работы, разрабатывать совместные городские мероприятия, результативность принимаемых мер.

Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи городского совета провело 16 февраля, в четверг заседание круглого стола. На нем поднимались проблемы предупреждения семейного насилия, борьбы с торговлей людьми и за гендерное равенство.

Специалисты управления по делам детей горсовета, научно-методического центра департамента образования и науки городского совета Запорожского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, областного центра социально-психологической помощи, представители общественных организаций и сотрудники правоохранительных органов приняли участие в мероприятии.

Участники мероприятия обратили внимание на выполнении законодательных норм, например, Закона Украины «О предупреждении насилия в семье», о том, что необходима разработка методического обеспечения по психологическому сопровождению детей «группы риска».