"Нова пошта" оновлює тарифи з 1 січня 2022 року

Уже с 1 января 2022 года «Новая почта» обновляет тарифы и вводит новые виды услуг. Так какие цены будут на отправку?

«Новая почта» уже с 1 января 2022 года изменит тарифы и добавит новые услуги:

1. Новая услуга – это доставка документов стоимостью 40 грн. Стоимость этой услуги будет фиксирована весь год, также в эту услугу включен фирменный картонный конверт.

2. Продление акционного тарифа для пользователей почтоматов стоимостью 35 грн, а также наложенный платеж без комиссии на первый квартал 2022 года. Но уже с 1 апреля стоимость доставки в почтоматы будет составлять 45 грн. не зависимо от направления и веса посылки по Украине.

3. Тариф за доставку, когда покупатель сразу после осмотра отправки в отделение хочет вернуть посылку с неподходящим товаром. С 2022 года стоимость такой посылки весом до 30 кг будет 15 грн., что относительно ниже базовой стоимости отправления. «Это удобно и выгодно представителям e-commerce, потому как на их плечи ложатся основные расходы за такое отправление» - рассказали представители компании.

4. Упрощение тарифных зон. Уже с 2022 года эти зоны будут рассчитываться в соответствии с пунктами назначения по трем тарифным зонам:

  • По городу и его пригороду;
  • Между городами Украины;
  • Из поселка городского типа;
  • В поселок городского типа.

5. Доставка в черте города и его пригородах здесь внедряют три тарифа по весу отправлений:

  • Маленькая: до 2 кг
  • Среднее: до 10 кг
  • Большая: до 30 кг

6. Стоимость отправок популярных габаритов станет меньше сегодняшних. Например:

отправка до 2 кг сейчас стоит 45 грн, а будет стоить 40 грн;

Отправка до 30 кг сейчас стоит 100 грн, а будет стоить 80 грн.

В эту стоимость будет входить комиссия за объявленную стоимость до 1000 грн, несмотря на то, куда будет доставлена ​​посылка – в выделение или почтомат.

С 1 января 2022 года «Новая почта» изменяет тарификацию на доставку и сбор посылок курьером по адресам. Теперь при заказе услуги курьера не нужно привязываться к весу. За все отправления до 30 кг будет фиксированная стоимость +30 грн, а для отправлений весом более 30 кг будет +90 грн за каждые 100 кг, также тарификации идет уже как груза. Еще доставка каждой отправки в экспресс-накладной с несколькими местами станет также тарифицироваться по новому. Будет оцениваться каждая отправка по отдельному тарифу – сниженному.