После поражения войск РФ в Харьковской области Россия может уйти с других временно оккупированных территорий Украины

После весьма успешного контрнаступления в Харьковской области ВСУ могут вытеснить войска РФ из других временно купированных территорий Украины.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей разведки США.

За считанные дни украинские силы вернули почти всю Харьковскую область. По словам официальных лиц, скорость вывода оккупационных сил, похоже, ошеломила российские войска и командиров.

"У россиян проблемы. Теперь вопрос состоит в том, как россияне отреагируют, но их слабость была разоблачена, и у них нет значительных резервов живой силы или техники", – сказал американский чиновник.

Другой чиновник рассказал, что украинские силы осторожно продвигаются вперед и закрепляют свои успехи, а оккупационные войска РФ осознали, что им не хватает оружия и сил для содержания городов и сел на северо-востоке Украины. Некоторые русские войска бросили танки, бронемашины и боеприпасы во время бегства.

Чиновники скептически отнеслись к тому, что кремлевский диктатор Владимир Путин, сопротивляющийся объявлению мобилизации, прибегнет к крайним мерам, таким как применение химического или тактического ядерного оружия.

Кроме того, некоторые чиновники предупредили, что РФ все еще имеет возможность перегруппироваться и нанести ответный удар.

Собеседники WP считают, что ожидать прорыва украинских военных можно и в районах Херсона и Мариуполя, однако военные действия в этих регионах уже привели к серьезным потерям с украинской стороны. Силы Украины заявили, что им не хватает артиллерии, необходимой для выбивания российских войск, лучше оснащенных и укрепленных.

Источник: nv.ua