«Укрзалізниця» внедрила первый этап продажи билетов через интернет Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины с 10 февраля текущего года уравняла стоимость билетов в кассах и в Интернете.

 «Это сделано для популяризации услуги по реализации билетов через всемирную сеть», - говорится в пресс-релизе ««Укрзалізницi».

 

 

  Как сообщает «Новый Регион», «Укрзалізниця» внедрила первый этап продажи билетов через интернет 22 декабря 2008 года. Он предусматривал возможность бронирования с последующим оформлением проездного документа в кассе. Второй этап стартовал 30 марта 2009 года. Сейчас пассажир имеет возможность оплатить через интернет полную стоимость проезда на сайте при помощи пластиковой карточки, а затем забрать бланк билета в кассе.

 Кроме того, пассажиры пока только одного поезда № 165/166 (Киев - Днепропетровск) имеют возможность распечатать дома билет на обычной бумаге и предъявить его при посадке. Проводник вагона с помощью мобильного терминала контроля считывает с документа штрих-код, подтверждая возможность проезда, а после прибытия поезда отдает заранее распечатанный проездной документ установленной формы.

 Электробилет можно вернуть, если поездка отменилась, – для этого распечатку следует обменять в железножорожной кассе на обычный билет и затем сдать его – по тем же правилам, что и остальные билеты. За 2010 год электронными билетами воспользовались 100 тыс. пассажиров.