Сауны и парные бани - самые старые формы релаксирующих терапий, которые улучшают кровообращение, открывают дыхательные пути, улучшают выделения слизистой оболочки и потоотделение, а также помогают в регулировке иммуно-модулирующего эффекта.

Тепло и влажность оказывается не только способствуют улучшению функционированию тела, но и смазывают тело и регулируют метаболизм воды в организме. Регулярное использование сауны, как и паровой бани поможет гармонизировать все внешние и внутренние аспекты тела, а также успокаивает дух. Чтобы сауна была под рукой, то ее можно купить и установить дома, ведь инфракрасная сауна дома от sunrays-saunas.ua - это отличная профилактика всех болезней.

Доказана польза для здоровья от сауна-терапии:

Омоложение кожи: Так в то время, как сауна помогает медленно устранить нежеланные химические вещества и токсины из организма, кожа освежается и омолаживается.

Полезна для почек и печени: Устранение ненужных веществ в организме усиливается реакцией организма к теплу, которое достигается за счет потоотделения. Эта часть сауна- терапии помогает снять часть давления на почки и печень Замещение физической активности: Для тех, кто не в состоянии заниматься активными физическими упражнениями, сауна предлагает удобную альтернативу. Улучшает кровообращение и, таким образом, кровь перекачивается в другие части тела и приводит к улучшению функционирования тела. Уничтожает грибки, бактерии, паразитов и вирусы: При увеличении температуры тела все эти заболевания лечатся. Именно низкая температура тела позволяет этим болезнетворным организмам процветать. Многие части тела можно лечить нагреванием, в том числе носовые пазухи, уши, глаза, горло и кишечник.

Травяная сауна терапия является одним из наиболее эффективных методов выброса токсичных отходов из организма через кожу и легкие. Сильно ароматические травы быстро всасываются в кровоток и через кровообращение достигают напрямую до всех тканей тела, обеспечивая своими целебными свойствами каждую клетку. В то же время, травяные пары проникают в кожу, чтобы извлечь токсины вместе с потом. Травяная сауна - терапия одновременно очищает организм изнутри и снаружи, обеспечивая двойное детоксицирующее действие, а также релаксацию и успокоение.

Более всего для сауны рекомендованы такие травы как лимонник, кафр, лайм, корень имбиря, корень имбиря, базилик, корица, розмарин, тимьян, перец, мята, лаванда, мелисса и шалфей - известные, в основном, своими очищающими, расслабляющими и тонизирующими свойствами..

Инфракрасные сауны помогут Вашему телу избавиться от ряда токсинов, в том числе тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, и химических веществ окружающей среды. С помощью технологии инфракрасной сауны вы сможете похудеть, расслабиться, облегчить нежелательную боль, улучшить кровообращение и очистить вашу кожу. Инфракрасная сауна излучает лучи, которые проникают в ткани на глубину 3,5 см. Это тепло стимулирует наши жировые клетки освободиться от скопившихся в них ненужных остатков. Инфракрасное тепло может значительно облегчить боли, а также и поврежденные или уставшие мышцы спортсмена. Тепло проникает в мышцы, улучшает кровообращение и способствует восстановлению мышц.

Также усиливает циркуляцию крови и оксигенацию желез, улучшая их здоровье и способность поддерживать баланстела.