Большинство людей не любит межсезонье: вроде еще зима, но все тает, мокро, грязно, невесело. Не успеет межсезонье начаться, как все принимаются его прогонять: «Надоело - давай, до свидания! - хотим зелень и солнце!»

Люди вообще редко живут нынешним моментом и все время ждут будущего, оно кажется привлекательнее настоящего - по себе знаем. Будущее настает и проходит, но ожидания остаются. А ведь каждое наше сегодня - единственное и неповторимое, такого больше в жизни не будет. Так на зимних курортах в разгаре сейчас сезон, который многие горнолыжники и сноубордисты считают лучшим в году: снег еще хорош, день удлинился, а народу уменьшилось. Не пропустите это время в ожидании чего-то лучшего, срочно отправляйтесь в горы: они зовут!

Аляска зовет

Легендарные склоны на Аляске рядом с городом Хейнсом примут у себя соревнования лучших горнолыжников и сноубордистов. 17 марта здесь второй год подряд пройдет этап мирового тура по фрирайду Swatch Freeride World Tour.

Избранному составу тура - лучшим мужчинам и женщинам сноубордического и горнолыжного зачетов по итогам первых трех этапов FWT 2016 - предстоит покорить местные вершины. Аляска - одно из лучших мест на планете для фрирайда. Но здесь суровая природа, совершенно непредсказуемая погода и существует опасность снежных бурь. Так что для участников Freeride World Tour это возможность испытать себя на прочность.

На Капри — за стройностью

Программа для похудения Bodyism, созданная британским экспертом по здоровому питанию Джеймсом Дьюгеном для гостей Capri Palace Hotel & Spa, признана лучшей в мире по версии британского журнала Conde Nast Traveller. На основании тщательного обследования для гостя разрабатывается индивидуальный курс упражнений. Эффект от тренировок усиливают особые велнес-коктейли.

А система здорового питания Clean & Lean помогает избавиться от токсинов и построить рацион на основе полезных продуктов. Результат - стройное, подтянутое и здоровое тело.

В 2016 году занятия по системе Bodyism будут проходить в Capri Palace Hotel & Spa весь сезон, с 21 апреля по 23 октября.

Пиво небесное

В конце зимы следует употреблять напитки покрепче, даже если речь идет о пиве. Starkbierzeit, фестиваль крепкого пива, - праздник постарше Октоберфеста. Традиция пить пиво во время поста, чтобы восстановить силы после холодов, возникла в 1627 году. Ее инициаторами стали мюнхенские монахи. К пиву они относились трепетно и называли его «елеем святого Франциска» и сальватором, то есть «спасителем».

В течение месяца с 19 февраля в местных пивоварнях варят пиво крепостью от 7,5 градусов, также пройдут живые концерты и традиционные состязания - например сдвигание с места 270-килограммового камня. Самым аутентичным баром считается Paulaner на горе Нокхерберг, столик поближе к сцене лучше забронировать прямо сейчас.