В истории болезни мы про него красиво пишем «метеоризм», «вздутие», «ферментопатия». но разве от этого легче?

Ведь все эти заумные слова помещаются в одно - пузо. Внешность - показатель здоровья. Поэтому меня смешат лысоватые пузатые доктора, ратующие за модификацию образа жизни, правильное питание, воздержание. Эскулапы, исцелитесь сначала сами!

Спорт полезен без слов. Даже такая простая вещь, как взять с другом/подругой свои велосипеды и устроить на весь прогулку на свежем воздухе. Это приведет ваш организм в тонус. Ведь велосипед - это просто здоровье, но также огромное количество позитива перемешанного с яркими впечатлениями!

Недавно подруга прислала сообщение: «Самый классный день - это ЗАВТРА. Ведь завтра я займусь спортом, начну учиться и усердно работать, брошу курить и пить, прочитаю любимую книгу, перестану кушать после шести вечера... и просто обязательно выучу английский, китайский..!!! Но, как ни проснешься, постоянно уже СЕГОДНЯ!!!».

Но именно СЕГОДНЯ мы предлагаем вам полюбить себя. И начать как раз лучше с живота - убрав с глаз вон то самое ПУЗО. И, приведя в порядок пищеварительную систему, вы мало того что защитите сосуды от атеросклероза, так еще и сохраните мужское и женское здоровье. Ведь все половые гормоны строятся на основе жиров, а правильное пищеварение в этом смысле первый помощник.

К тому же всем известно, что самый лучший косметолог - это гастро-энтеролог, а лицо - это зеркало желудочно-кишечного тракта. И если вы, например, заметили сухость кожи и «гусиные лапки» у глаз - это первый признак дискинезии желчевыводящих путей.

И здесь не нужно изобретать сверхсредств и садиться на заморские диеты. Продающийся в каждой аптеке хорошо знакомый украинский бишофит - на вкус солено-горькая субстанция, а на самом деле магическое средство, позволяющее справиться с метеоризмом, ферментопатией и пузом как таковым. Утром я рекомендую выпить натощак стакан воды с лимоном. Затем существует два варианта:

  • останьтесь в постели, положив теплую грелку в течение часа на правое подреберье;
  • но еще лучше - после приема бишофита в течение часа активная физическая нагрузка. И желательно со сгибанием и разгибанием.

Дело в том, что за счет желчегонного эффекта ферменты выходят в просвет кишечника и активно переваривают пищу, а это значит - прощай, вздутие, и здравствуй, хорошая кожа!

Плюс за счет микроэлементно- го состава нивелируется отек на всех уровнях желудочно- кишечного тракта, а значит - улучшается проходимость и усиливается перистальтика.

Эту процедуру можно повторять на курс 10 раз подряд с перерывом в два-три дня.

ВНИМАНИЕ: КАМНИ!

Перед процедурой необходимо сделать ультразвуковое исследование гепатобиллиарной системы, поскольку если в желчном пузыре камни, то мощный желчегонный эффект бишофита может сыграть злую шутку. В частности, расшевелить камни, которые могут закрыть проход желчевыводящих путей, а это неизбежная операция. Но если вовремя делать слепое зондирование и не позволять желчи становиться густой, то, стимулируя физиологическим путем перистальтику, можно избежать образования камней.