В весенне-летнем интерьерном сезоне фабрика Pohjanmaan порадует ценителей скандинавского дизайна множеством новинок, среди которых и очаровательные модели в духе ретроромантизма 1960-х годов, и молодежные модели в современном стиле.

Создание каждой коллекции Pohjanmaan — это не только творческий процесс, но и колоссальный труд. Сначала дизайнеры делают эскизы, затем распечатывают их в натуральную величину, поскольку только так можно оценить и миниатюрные детали, и общий облик моделей. Когда внешний вид готов, конструкторы начинают разрабатывать техническую составляющую коллекции — диваны Pohjanmaan оснащены особыми механизмами трансформации, которые позволяют сделать отдых на них максимально комфортным. Каркасы моделей изготавливаются исключительно из натуральных экологичных материалов. В качестве несущих элементов используются массив хвойных пород и березовая фанера, в обивке диванов и кресел применяются натуральная кожа и ткани проверенных поставщиков. Если стены комнаты будут в фотообоях, то такая мебель будет смотреться еще выразительней. Так приобрести фотообои на заказ можно здесь: art-oboi-com.ua.

Коллекция 2016 года радует разнообразием дизайнерских сюжетов. Так, в моделях Jenson, Matilda, Chili, Seiland и Lime представлена оригинальная комбинация скандинавской эргономичности с очаровательным ретроромантизмом 1960-х годов. Тонкие подлокотники с декоративными пуговицами и изящные деревянные ножки напоминают об особой атмосфере родительского дома. В моделях Heinola, Street, Flipper и Curry отражены современные интерьерные тенденции. Их отличительная черта — сочетание скандинавского минимализма и легкости форм.

COMPANY PROFILE

Диван должен быть таким, чтобы отдых в его объятиях приносил удовольствие. Именно такую мебель уже более 50 лет изготавливают на финской фабрике Pohjanmaan. Мебель Pohjanmaan — это удивительный баланс красоты и комфорта, когда каждый предмет воплощает скандинавскую эргономичность. В моделях Pohjanmaan продумано все до мелочей: мягкость посадки, угол наклона спинки, высота подлокотников и многое другое. Ручная сборка делает каждый предмет неповторимым и наполненным особой теплотой.