Сходница – это уютный бальнеологический курорт, который расположился недалеко от знаменитого города Тустань. Если вы хотите подлечиться, то в Сходница станет хорошим выбором.

Минеральный курорт Сходница расположился недалеко от Дрогобыча на берегу речки Схиднычанки. Хоть это старинное селение и находится в самом живописном уголке Карпат, но туристов манит сюда не удивительные здешние пейзажи и история края, а едут сюда исключительно на лечение минеральными водами. Многочисленные курорти Прикарпаття: пансионаты и санатории готовы предложить не столько туристические, а медицинские услуги, а UWT Ukrwesttour поможет вам определиться с местом отдыха.

Сходница обладает целым месторождением минеральных вод и которое насчитывает 38 источников. Так, как химический состав воды во всех источниках разный, то данный курорт может принимать гостей, которые страдают разными болезнями. Чтобы гости не заскучали, то в Трускавце есть много развлекательных заведений: клубы, кафе и рестораны.

Гости Сходницы всегда могут скоротать свой досуг лесными прогулками или сбором грибов с ягодами, рыбалкой и просто экскурсиями. Все минеральные источники из-за которых небольшой поселок смог превратиться в фешенебельный курорт, расположены в Национальном парке «Сколевские Бескиды». Самые любопытные туристы при желании могут прогуляться по заповеднику «Тустань».

В Трускавце действительно насчитывается порядка 38 штук целебных источников, да и к тому же помимо них существует 17 скважин. Но сегодня для посетителей открыты лишь только 3 скважины и 10 источников. Здесь также можно будет попробовать воды четырех типов.

Так первый тип воды содержит большое количество органических веществ и этому  вода является хорошим мочегонным действием. Второй тип идет с ярко выраженным желчегонным эффектом. Эти два типа воды – знаменитая "Нафтуся. Под третьим типом минеральной воды будет железистая слабоминерализованная, а четвертым – хлоридно-натриевая вода. Кроме того, в городе Трускавец есть свой собственный источник похожий на знаменитый "Боржоми - гидрокарбонатно-натриевая вода, которая очень полезна и необходима для обмена веществ и работы органов пищеварения человека. Оздоровление будет полезно в санаториях при таких показаниях, как: расстройства пищеварения, болезни почек, мочевыводящих путей и различные аномалии обменных процессов. Тут точно знают, как можно вернуть вам крепкое здоровье, любовь к жизни и хорошее настроение!