Что можно сделать компании нескольких приятелей, друзей или коллег по работе, если нет интересных премьер в кинотеатре, есть не хочется, все излюбленные места города исхожены, а занимательных мероприятий в ближайшее время не предвидится?

Почему бы не опробовать новое веяние, которое пришло к нам из Китая и Японии в клубе "Гепард"? В Азии эскейп-румы появились почти 10 лет назад – в 2007 году. Новое течение быстро влилось в Европу, а не так давно, пару лет назад, различные квест-румы начали появляться и в Украине.

Привлекает людей их разноплановость: какие-то квесты подойдут и для детишек, а какие-то, похожие на настоящий триллер наяву, лучше приберечь для компании близких друзей, которые любят пощекотать себе нервы, поэтому квест рум в Киеве "Гепард" http://quest.gepard.ua/, станет лучшим решением для проведения совместного отдыха.

Некоторые игры навевают ностальгические воспоминания о всеми любимом фильме «Шерлок Холмсе», некоторые напоминают стратегию из компьютерной игры. Объединяет все квест-румы интеллектуальных характер мероприятия, в котором необходимо задействовать логику, сообразительность, командную работу. В общем, этот вид развлечения понравится всем по-своему. Этим-то, наверно, и объясняется популярность эскейп-румов.

Общие правила для эскейп-румов таковы: закрытая комната, посвященная тематике конкретного квеста; 1 час времени; запрет пользоваться планшетами, компьютерами, смартфонами (все гаджеты придется оставить за пределами комнаты); таинственные головоломки, умственные ребусы, загадки и мощный прилив адреналина.

КВЕСТ-КОМНАТА «ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА СОЮЗА»

Наверно, сегодня люди очень редко остаются один на один, без электронный устройств, возможности спросить гугла, вынужденные самим искать ответы, используя лишь свои умственные способности, ловкость и логическое мышление. Если же еще и сам квест оформлен в духе какого-то приключенческого фильма, или посвящен любимым фантастическим фильмам, книгам, сериалам – остаться равнодушным к такому развлечению просто нереально.

Наверняка в вашем городе есть даже не одна компания, которая предлагает различные квесты. Конечная задача всегда одна: выбраться за определенные промежуток времени из комнаты, а вот то, что будет происходить в течение этого часа, иногда просто невообразимо. Возможно, вы выберете эскейп-комнату, в которой потребуется собрать улики, подсказки, на их основании решить логические задачи. А может вы окажетесь в квесте в реальности, где очень важно будет помнить и ориентироваться на сюжетную линию. Не каждый день взрослому человеку предоставляется возможность побыть немножко Индианой Джонсом, хитрым пиратом или просто детективом.

А может и не стоит выбирать определенный сюжет, определенную локацию? Возможно, стоит попробовать все прямо сейчас в "Гепарде". Еще лучше, если это станет доброй традицией вашей семьи или друзей.