«Что нам стоит дом построить, а нарисуем - будем жить». Создается такое ощущение, что многие дизайнеры вдохновляются именно этой знакомой нам всем поговоркой.

Так небрежный рисунок-скетч вдруг оказывается вполне реальным стулом, а каракули-почеркушки на белой поверхности стола - резиновыми салфетками для сервировки.

Так вот выглядит зеркало от BONALDO (рис.01). Здесь цветные линии нанесены на зеркало New Perspective Mirror вручную. Дизайн: Ален Жиль. Выпускается двух размеров: 106x178 и 47x80 см. Версия поменьше снабжена полкой. Кстати, большой выбор интерьерных зеркал можно найти в магазине Lliberta.

BEN RYUKI MIYAGI (рис. 02) - Светильник Diatable сложен и склеен из супертонкой бумаги 0,23 мм, укрепленной дубовыми палочками 2 мм в диаметре. Черный рисунок на бумаге напечатан.

Тренд под условным названием «Нарисованный интерьер» вполне можно разделить на три направления. К одному мы отнесем предметы, которые кажутся нарисованными: росчерком пера, карандашом, взмахом кисти... а в действительности представляют собой нормальные трехмерные вещи или их части: стул, табурет, подстолье, журнальный столик, подставку для зонта, вазу, светильник и т.п. Это, условно говоря, 3D, «замаскированное» под 2D. Мы обнаружили даже архитектурные объекты, выполненные в подобном ключе! Вторая «нарисованная история» — все ровно наоборот: то, что должно было быть трехмерным объектом, представлено просто в виде двухмерного рисунка.

Марсель Вандерс украсил интерьерный стенд Cybex нарисованными камином и стеллажами с кухонной утварью, компания Carpet Sign выставила свои ковры вообще в полностью нарисованном интерьере, а Ферруччо Лавиани «нарисовал» для стенда Kartell Fragrance целое архитектурное сооружение. И, наконец, третье направление: предмет вполне реален и обычен, но эффектно задекорирован росчерками, мазками, контурными обводками, в результате чего оказывается на стыке двух визуальных реальностей.