Существует легенда, которая утверждает, что все жители Вьетнама являются сыновьями и дочерями грозного дракона и прекрасной феи. Правда это или вымысел, пусть каждый для себя решает сам, но тот факт, что люди этой страны удивительно добросердечны, спокойны и приятны, ни у кого не вызывает сомнений. А страна этих людей поистине необычна и интересна.

Во Вьетнаме очень любят кофе – его варят и пьют практически на каждом шагу. Это и не удивительно, ведь вьетнамский кофе очень вкусный. Здесь любят пить как горячий кофе, так и холодный. Во Вьетнаме есть множество кофеен, в которых вы всегда можете попить этот изумительный напиток, заев его хрустящим багетом бань ми со всевозможными вкусными начинками.

Во Вьетнаме у вас есть уникальная возможность посетить самую крупную пещеру в мире – Шондонг. Эта пещера невероятно огромна, в ее недрах течет 6500-метровая горная река и даже растет самый настоящий лес, радующийся солнечным лучам, проникающим сквозь многочисленные горные провалы. Такая прогулка потребует дополнительный подход к снаряжению, а именно нужен хороший рюкзак и желательно взять вместительный рюкзак на 45 литров в такой поход.

Любителям острых ощущений придется по душе парк Винперл, на территории которого можно встретить множество ярких головокружительных аттракционов.

Забравшись высоко в горы, вы обнаружите курортное местечко под названием Сапа. Его обитателями являются различные этнические племена, готовые с большим удовольствием устроить для вас интересные экскурсии, а также приютить вас на ночь в своей хижине и угостить с утра блинами с медом.

Война с американцами не прошла бесследно, и многие ранее засекреченные объекты, такие, как пещера Hospital Cave, которая использовалась американцами для сокрытия раненных, и использующиеся отважными вьетнамцами тоннели Кути, которые тянутся на 200 километров глубоко под землей, теперь открыты для посещения туристам.

На острове Катба вы можете посетить национальный парк, заполненный удивительными созданиями – обезьянками лангурами.

Ни одна поездка в отпуск за границу не обходится без покупки сувениров. Поэтому из Вьетнама практически ни один уважающий себя путешественник не уезжает без конусовидной соломенной шляпы, которые известны во всем мире.

Если хотите лучше понять культуру и историю Вьетнама, посетите мавзолей на главной площади Ханоя, в котором мирно покоится отец нации Хо Ши Мин.

Для тех любителей экстрима, которым посещения парка Винперл окажется недостаточно, есть поселок Муйне, на берегу которого поселились ветра, высоко ценимые винд- и кайтсерферами.

Издавна местные крестьяне имеют необычное хобби – кукольный театр, расположенный на воде. Так они развлекались во время наводнений на рисовых полях, но в наши дни для таких целей служит бассейн с ширмой, за которой скрываются кукловоды.

Во времена правления чамов, поклонявшихся своим богам, было сооружено множество храмов, обитателями которых стали необычные многорукие статуи. Увидеть эти статуи сейчас можно в музее чамов в Дананге.

Хойан – настоящий город-музей. Столько памятников архитектуры и старых зданий, как здесь, вы больше не найдете нигде во Вьетнаме.

Посетить настоящий буддийский монастырь Трук Лам вы можете в Далате, который расположен высоко в горах. Кроме того, тут вас ждет потрясающее зрелище в виде водопада Пренн с подвесным мостом, а также самая вкусная клубника в мире.