Польша является одной из красивейших стран Восточной Европы, именно поэтому она ежегодно привлекает множество туристов.

Гости страны приезжают покататься на лыжах, отдохнуть на морских курортах Балтийского моря, насладиться живописной природой, вдохновиться памятниками культуры, архитектуры, средневековыми монастырями и крепостями, замками, дворцами, просто оздоровиться на бальнеологических, климатических курортах.

Объединение самобытности, богатых культурных корней, традиций и разнообразия природных ландшафтов являются гарантией того, что даже опытный путешественник останется доволен поездкой в Польшу, откроет для себя что-то новое.

Не медлите, езжайте, чтобы убедиться в правдивости всех од, воспетых этой стране. Конечно, Вы можете оформить визу и самостоятельно, но нет никаких гарантий, что Вы ее получите, а не просто потратите время, испортите нервы, сорвав свою поездку. При покупке визы через агентство, вероятность ее получения возрастает в несколько раз, а возможность ошибки в документах стремится к нулю. Никто не знает лучше профессионалов всех тонкостей в оформлении документов. Да и зачем, задумываться о такой прозе жизни, когда душа и мысли уже в другой стране – среди бесчисленных замков и костелов.

Даже в таких крупных городах как Варшава, Краков, Люблин, Вроцлав, Гданськ можно потеряться в разнообразии овеянных легендами исторических достопримечательностей.

Польская столица – Варшава, конечно, один из наиболее известных городов страны. Славится старой частью, которая так и называется – Старе Място (в переводе с польского, Старый город). Этот памятник архитектуры, занесенный в список ЮНЕСКО, датируется 13 веком.

Возможно, даже более популярное место – бывшая столица Польши, Краков. С годами он не теряет очарования своего облика. Его улочки пропитаны романтикой, величием и помпезностью, духом творчества и искусства. Наверное, только здесь эти вещи так органичны и едины.

В Познани нашел свое пристанище польский древнейших готический храм Архикафедральная базилика Святых Петра и Павла, Золотая Часовня.

Утонченных личностей манит Вроцлав, объединяющий в себе романтичные мостики, строгость готических линий и бронзовых гномиков, которыми буквально наводнен весь город.

Если Вы не любитель толп туристов, прекрасный Люблин подойдет как нельзя лучше. Он не настолько крупный город, чем и объясняется более низкая его посещаемость. Но он не менее красив, и лучше это проверить лично.

Только пройдясь самому по спокойным залам древних храмов, гулким коридорам средневековых замков и волшебным таинственным улочкам можно проникнуться атмосферой Польши. Не упускайте свой шанс, окунитесь в волшебную сказку, наполнившись положительными впечатлениями сполна!