Недавно появился на просторах интернета список устаревающих профессий, которые могут исчезнуть уже к 2030 году. Общее количество этих профессий составило 57. В этой статье мы разберем несколько из них, которые в ближайшее время могут исчезнуть в Украине.

Устаревающие профессии

В список исчезающих профессий попали турагенты, почтальоны, копирайтеры, лекторы, библиотекари, операторы call-центра, билетеры, риэлторы, секретари, банковские операционисты, журналисты, системные администраторы, водители такси, экскурсоводы, переводчики, вахтеры, курьеры, официанты, операторы государственных услуг и многие другие профессии. Первая причина, по которой все они исчезают - это развитие технологий. А они на месте не стоят.

В Китае уже создали робота-журналиста, который может писать новости всего за 1 секунду. Uber уже тестирует беспилотное такси в Питсбурге. А Dominos планирует запускать доставку пиццы дронами. Вот, уже три профессии под ударом - журналист, водитель такси, курьер. Но в Украине этим профессиям пока бояться нечего. А каким стоит побеспокоиться?

Что заменит украинских специалистов

Турагент. Украинцам все меньше нужно прибегать к их услугам. Помимо международных сервисов вроде TripAdvisor, существует и украинский сервис, помогающий самостоятельно продумать путешествие - Tripmydream. Его, к тому же, признали лучшим тревел-стартапом мира. Достаточно просто ввести город отправления, даты, и определить бюджет, а сервис сам подыщет подходящие варианты для отдыха. А дальше уже онлайн-бронирование и покупка авиабилетов.

Риэлтор. Профессия из той же серии. Есть масса способов снять квартиру в Украине без посредников. От объявлений на OLX до специальных сервисов аренды квартир. Хоть риэлтор и гарантирует, что сделка будет удачной, ведь он знаком уже с некоторыми арендодателями, знает, как избежать неприятностей, на сервисах работает система отзывов и оценок, которая тоже с этим поможет.

Оператор колл-центра. Функции этой профессии перебирают на себя боты. К примеру, бот Киевстара - Зоряна, - может обслуживать 10% всех обращений клиентов. А боты ПриватБанка в совокупности обслуживали уже 60% всех запросов по состоянию на апрель 2016 года.

Недавно своих ботов запустили еще Новая Почта и сеть автозаправок WOG. В компаниях рассказали, что пока это просто тест, но в будущем боты смогут, какую-никакую, часть бюджета на колл-центр экономить. “Профессия оператора колл-центра уже под угрозой - потребность в них снижается. Сейчас на Work.юа 1165 таких вакансий по всей Украине и будет интересно посмотреть на этот показатель через год“, - комментирует ведущий эксперт рынка труда, директор по развитию Work.юа Сергей Марченко.

Однако полностью заменить колл-центр боты пока не смогут. Все зависит от развития возможностей искусственного интеллекта. В компании еще поступают такие запросы, с которыми боты справляются только частично, и необходимо вмешательство человека.

Оператор службы такси. Хотя многие украинцы все еще получают смс в стиле “халявноперезвонистый номер вызова такси“, большинство уже давно не звонит по этим номерам. Ведь есть мобильные приложения служб Uklon, Uber, Taxify, RedTaxi, Яндекс.Такси. В них сразу видно, будет ли машина, когда она приедет, и где сейчас находится.

Банковский служащий. В качестве яркого примера автоматизации работы в банковской сфере Сергей Марченко приводит систему электронного банкинга ПриватБанка. Напомним, интернет-банкинг Привата позволяет клиентам круглосуточно управлять счетами, оплачивать услуги, закрывать счета, открывать депозиты, переводить и получать деньги без похода в банк.

“Можно только представить себе, сколько десятков тысяч операционистов, кассиров и других банковских служащих оставила без работы автоматизация крупнейшего банка страны“, - говорит эксперт.

Экскурсовод. Конечно, повествование харизматичного экскурсовода ничего не заменит. Но получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях мира можно абсолютно бесплатно с помощью технологий.

Оператор госуслуг. Пока о сокращении речь не идет, но появление сервиса заказа госуслуг онлайн iGov может все изменить. Запросы населения обрабатывают те же чиновники, к которым украинцы ходили сидеть под кабинет, просто теперь им не обязательно встречаться, а госслужащие могут обслуживать больше людей благодаря этому сервису.

Но, по словам координатора проекта iGov Дмитрия Дубилета, на iGov можно автоматизировать 90% госуслуг. Это значит, что число чиновников может сократиться, если когда-нибудь, в Украине все для этого сделают и примут необходимые реформы.

Отдел продаж и, как их называют, продажники. Директор украинского офиса 1С-Битрикс Дмитрий Суслов говорит, что в основе будущего отдела продаж будет находиться CRM-система, которая способна контролировать большинство бизнес-процессов, и в которую будут вовлечены клиенты. Причём, делать она это будет в полностью автоматическом режиме.

“Вы только представьте: в ответ на входящий звонок CRM сразу же создаёт лид, назначает ответственного за него, ставит задачу менеджеру заполнить недостающие данные о клиенте, а также сразу же фиксирует время следующего контакта с потенциальным покупателем. В назначенное время система может автоматически инициировать исходящий звонок этому клиенту или отправить ему письмо с коммерческим предложением.

В ответ на письмо с заинтересованностью, CRM может запустить серию триггерных писем, дожимающих клиента, а также же автоматически настроить рекламную кампанию в социальной сети, которая будет показываться только этому человеку. После оплаты счёта система сможет выслать письмо с благодарностью“, - комментирует Суслов. Ну, а людям, по его словам, останется только две задачи: обучать CRM-систему и создавать бизнес-процессы, оптимизирующие взаимодействие с клиентами.

Выводы

Технологии развиваются, и они действительно могут выполнять часть функций, которые раньше были уделом целых профессий. Но, как говорят эксперты, в Украине уровень автоматизации еще очень низок и находится в эмбриональном состоянии. Потому большинству профессий ничего не грозит.

Сергей Марченко говорит, что труд украинцев по-прежнему стоит недорого, и потому компаниям иногда проще нанять еще несколько людей, чем покупать дорогих импортных роботов. Это не всегда выгодно. “Правда, эта тенденция в последнее время меняется. Второй год подряд работодатели активно ищут персонал и на рынке дефицит квалифицированных специалистов.

Похоже, скоро работодателям придется платить больше и тогда можно будет поговорить об исчезновении в Украине многих простых профессий, которые исчезают в развитых странах: пекарей, экскурсоводов, таксистов, страховых агентов, чиновников и других“, - комментирует директор по развитию Work.юа.

HR-эксперт сайта по поиску возможностей rabota.юа Татьяна Пашкина считает, что учитывая состояние автоматизации в Украине, у многих специалистов просто изменится функционал. Например, телефонистки превратились в операторов контакт-центров, которые вместо штекеров теперь манипулируют полезной для клиентов информацией, почтальоны вместо писем и газет разносят документы и посылки-бандероли и в бизнес-среде называются курьеры.

Иногда оптимизация касается узких специалистов - например, доступность оргтехники уменьшила количество операторов копировальных машин. Исчезли видеосалоны благодаря новому формату и доступности видеоконтента. Исчезают производственные профессии, заменяемые станками.

“Впрочем, автоматизация не касается тех сфер, где она очень нужна - например, уборка территорий или движение общественного транспорта. Кроме того, автоматизацию сдерживают законодательные акты, требующие оригиналов печатей и подписей, что затрудняет переход офисов на безбумажный режим.

И наше традиционное недоверие к технике вряд ли сократит количество операторов контакт-центров, риэлторов или сотрудников банковских отделений или продавцов. Но оптимизировать их функционал, убрав из него, например, переноску тяжелых грузов или минимизировав бумажную волокиту, вполне реально“, - подытожила Пашкина.