Общество

Многие люди так привыкли к пультам ДУ, что не могут без них обходиться. Когда устройство выходит из строя, это доставляет дискомфорт, поэтому они стараются в ближайшее время приобрести новое.

Однако не всегда есть возможность потратиться на новый гаджет. Но если верить специалистам, можно предпринять некоторые действия и реанимировать девайс. Благодаря нехитрым манипуляциям он заработает вновь, сэкономив вам приличную сумму.

Замена батареек

Если не работает пульт для SONY RM-ED062 или любого другого устройства, специалисты советуют первым делом открыть отсек для батареек и осмотреть источник питания. Велика вероятность, что он вышел из строя, поэтому девайс и не функционирует. Рекомендуется заменить батарейки и попробовать нажать на кнопки. Зачастую такой меры достаточно, чтобы ПДУ заработал вновь.

Бывает так, что в процессе эксплуатации девайс часто роняют. Это приводит к тому, что батарейки отходят, и устройство перестает работать. Следует открыть отсек и вернуть источник питания на место. Заодно вы проверите его, поскольку аккумуляторы имеют свойство подтекать. Если вовремя этого не заметить, ПДУ придет в негодность. Поэтому заглядывайте в отсек чаще и своевременно меняйте батарейки.

Чистка устройства

Очень часто пульт выходит из строя по причине скопления в нем пыли. Чтобы избавиться от нее, разберите устройство. Сделать это несложно, в некоторых моделях достаточно просто просунуть отвертку между 2 частей, и они отойдут друг от друга. Есть девайсы, у которых стороны скреплены несколькими болтиками. Отвинтите их отверткой и положите в емкость, чтобы не потерять, разъедините устройство на части. После этого приступайте к чистке.

Вооружитесь ватными палочками и спиртом. Окунайте их в жидкость и постепенно убирайте пыль. Избегайте попадания спирта на микросхему, она может прийти в негодность. Когда удалите пыль из, сложите все части вместе и закрепите устройство винтиками. После выполнения этой процедуры попробуйте переключить каналы. Часто очищение устройства от пыли помогает вернуть ему работоспособность. Если этого не произошло, загляните сюда: http://pulti.ua и выберите себе новый девайс.

В большинстве случаев можно самостоятельно вернуть пульт к жизни. А если ваши попытки не увенчаются успехом, отнесите его в ремонтную мастерскую или купите новый.

«Что нам стоит дом построить, а нарисуем - будем жить». Создается такое ощущение, что многие дизайнеры вдохновляются именно этой знакомой нам всем поговоркой.

Так небрежный рисунок-скетч вдруг оказывается вполне реальным стулом, а каракули-почеркушки на белой поверхности стола - резиновыми салфетками для сервировки.

Так вот выглядит зеркало от BONALDO (рис.01). Здесь цветные линии нанесены на зеркало New Perspective Mirror вручную. Дизайн: Ален Жиль. Выпускается двух размеров: 106x178 и 47x80 см. Версия поменьше снабжена полкой. Кстати, большой выбор интерьерных зеркал можно найти в магазине Lliberta.

BEN RYUKI MIYAGI (рис. 02) - Светильник Diatable сложен и склеен из супертонкой бумаги 0,23 мм, укрепленной дубовыми палочками 2 мм в диаметре. Черный рисунок на бумаге напечатан.

Тренд под условным названием «Нарисованный интерьер» вполне можно разделить на три направления. К одному мы отнесем предметы, которые кажутся нарисованными: росчерком пера, карандашом, взмахом кисти... а в действительности представляют собой нормальные трехмерные вещи или их части: стул, табурет, подстолье, журнальный столик, подставку для зонта, вазу, светильник и т.п. Это, условно говоря, 3D, «замаскированное» под 2D. Мы обнаружили даже архитектурные объекты, выполненные в подобном ключе! Вторая «нарисованная история» — все ровно наоборот: то, что должно было быть трехмерным объектом, представлено просто в виде двухмерного рисунка.

Марсель Вандерс украсил интерьерный стенд Cybex нарисованными камином и стеллажами с кухонной утварью, компания Carpet Sign выставила свои ковры вообще в полностью нарисованном интерьере, а Ферруччо Лавиани «нарисовал» для стенда Kartell Fragrance целое архитектурное сооружение. И, наконец, третье направление: предмет вполне реален и обычен, но эффектно задекорирован росчерками, мазками, контурными обводками, в результате чего оказывается на стыке двух визуальных реальностей.

С тех пор, как микроволновка стала практически неотъемлемым атрибутом на каждой кухне, споры по поводу негативного воздействия приготовленной в нём еды не стихают ни на минуту. Люди, которые дружат с наукой, утверждают, что никакого вреда для здоровья от микроволновки нет.

А упёртые любители здоровой пищи не устают выдумывать новые аргументы, благодаря которым невинный бытовой агрегат превращается в кровожадного убийцу. Конечно, если у вас проблемы в электросети и есть постоянные перепады напряжения, то тут для лучшей безопасности стоит приобрести источник бесперебойного питания, например такой, как на сайте есть Riello SDH 3000.

Рассмотрим лишь основные мифы, связанные с работой микроволновых печей.

1 Излучение, опасное для жизни

Принцип работы микроволновки основывается на электромагнитном излучении. Естественно, оно такое же вредное, как солнечный свет и выделяемое им тепло. Ведь если оставить любой предмет на солнце, то он непременно нагреется. Излучение, выделяемое микроволновой печью, обладает высокой частотой, что способствует его проникновению внутрь продукта и равномерному его прогреванию. По большому счёту, нагрев продукта проистекает точно также, как если бы его просто бросили в кипящую воду. Только значительно быстрее и эффективнее. Если вы считаете, что варёные продукты являются опасными для здоровья, тогда вам категорически не рекомендуется пользоваться микроволновкой!

2 Излучение, негативно влияющее на окружающую среду

Некоторые противники микроволновых печей с полной серьёзностью утверждают, что они обладают излучением, способным нанести вред окружающим их предметам и среде. Это полная чушь! При плотно закрытой дверце микроволновки никакое излучение не сможет покинуть её внутренние пределы. Поэтому микроволновая печь не сможет никоим образом облучить цветы, людей, животных и находящиеся рядом с ней продукты. Излучение, исходящее от микроволновки не более вредно, нежели излучение Wi-Fi-роутера, стоящего у вас на полке.

3 Микроволновка может изменить продукты

Один из необоснованных ничем слухов утверждает, что после разогрева или приготовления еды в микроволновке, из продуктов испаряются витамины и полезные вещества. Как показали исследования - это неправда. Более того, такие витамины, как B1 и B2, а также фолиевая кислота, после разогрева в микроволновке сохраняются даже лучше, нежели в холодильнике.

Ритм современной жизни не позволяет человеку расслабляться, держит постоянно в тонусе. И чтобы всегда быть на этой волне - надо иметь здоровое сердце.

Избыточная масса тела является одной из причин проблем с сердцем. Контролируя питание, останавливая рост лишних килограммов, укрепляя сердечную мышцу - мы создаем свой здоровый образ жизни.

То, что раньше называлось старостью, теперь - зрелость. Надо только своевременно позаботиться о себе. Когда начать? Кто-то считает, что в 30 лет еще рано, другие - что и в 40 не стоит, ведь еще нигде не стукнуло. Третьи и в 50 не решаются, рассуждая, дескать, пока и так вроде нормально, а вот выйду на пенсию, тогда и займусь спортом...

Давайте не будем шутить с собой и со своим здоровьем. Отдых и СПА-салоны смогут помочь (spalotus.me) вернуть тело в тонус, но лишь поверхностно. Поэтому давайте начнем прямо сейчас.

Упражнения для офиса

Как мы все понимаем, заставить себя начать делать зарядку - дело непростое, иногда просто не хватает времени. Вот пара упражнений, которые станут полезными для сердечной мышцы и которые можно легко выполнять за офисным столом:

  • Упражнение 1. Исходное положение - сидя. Руки должны быть опущены, ноги вместе. Теперь на вдохе поднимаем руки вверх (можно по очереди, не менее 5 раз), на выходе опускаем.
  • Упражнение 2. Исходное положение - сидя (можно стоять). Руки параллельно полу, а ноги вместе. Максимально согнутыми в локтях руками делаем круговые движения по часовой стрелке.

Гимнастику делают через 1,5-2 часа после еды.

Длительность тренировок

Зависит от вашего самочувствия. В идеале умеренная нагрузка в течение длительного времени более продуктивна, чем короткая в высоком темпе. Например, хорош такой темп занятий, если на протяжении тренировки вы можете спокойно, без одышки, разговаривать. В идеале длительность тренировки должна составлять не менее 30 минут, а лучше 1 час.

Если вы заболели, кардиотренировки лучше отменить до полного выздоровления. Чем большее количество тренировок вы пропустили, тем меньшая нагрузка должна быть при возвращении к ним Количество тренировок должно быть не менее 2-3 раз в неделю, а лучше заниматься ежедневно.

Укрепляем мышцу с помощью еды

Укреплять сердечную мышцу можно и с помощью еды. Постарайтесь включать в свой рацион свежие яблоки. Пектин, содержащийся в фрукте, помогает чистить сосуды и организм от шлаков. Чувство тяжести в области сердца помогут снять продукты, богатые калием и магнием: курага, орехи, брокколи, печеный картофель.

Томатный сок также помогает повысить сердечный тонус

и делает это не хуже физических упражнений. Содержащиеся в помидорах ликопин, калий и клетчатка оберегают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пока сезон, ешьте активно помидоры или нажимайте на свежий томатный сок.

На зарядку становись!

Так же, как и для самого человека, зарядка для сердечной мышцы - это реальная возможность победить риски для сердца. Как правило, многие люди начинают тренировать сердечную мышцу, чтобы избавиться от лишнего веса, постройнеть. Когда выполняют определенные упражнения, повышается частота сердечных сокращений. Одновременно с этим тренируются легкие, увеличивается их объем, в результате чего кровь получает большее количество кислорода, улучшается кровоснабжение, нормализуется метаболизм.

НЕ ЗАБУДЬ! Замеряем пульс, чтобы занятия пошли на пользу, обязательно контролируем пульс. Оптимальную величину пульса рассчитывают, отнимая от 210 свой возраст.

Популярная пятёрка кардиотренировок

Хорошо влияют на сердечную мышцу тренировки, при которых задействована большая группа мышц.

  1. Ходьба.
  2. Велосипед.
  3. Плавание.
  4. Танцы.
  5. Аэробика.

Время упражнений, количество нагрузок должны быть умеренными, как еще говорят врачи, комфортными для вас. Если вы решите увеличить нагрузки, скоростной режим, время занятий, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

До недавнего времени о фидерных катушках знали исключительно профессиональные спортсмены, а любители использовали только привычные снасти.

Со временем даже малоопытные рыболовы поняли, что фидерная удочка помогает поймать белую рыбу практически в любых условиях. Для этого следует правильно подобрать фидерное удилище, безынерционную катушку и другие снасти. Механизмы должны быть достойного уровня качества, так как дешёвые варианты могут не пережить рыболовецкого сезона.

Знатоки из интернет магазина "у Кеса" решили поделиться своими секретами о фидерных катушках: ukesa.com.ua/fidernye-katushki/. Опытные рыбаки, которые ловят фидером не первый год, считают, что для донной рыбалки пригодны следующие катушки с фидером:

  • с большой лесоемкостью шпули и возможностью дальних забросов оснастки;
  • с большой скоростью выматывания;
  • наличие тяговитости и возможность работать с теми или иными кормушками;
  • фрикционный тормоз, работающий с поводками диаметром 0.1-0.12 мм;
  • оснащённость техническими элементами, помогающими в эксплуатации (байтраннер, флажковый тормоз fightin' drag).

Рыбалка происходит в самых разных условиях, и одно дело рыбачить в небольшом озере, а совсем другое – в Днепре. Покупать фидерную катушку следует исходя из условий, в которых вы планируете ловить рыбу.

  • Для пикерной ловли нужны деликатные и изящные катушки, например миниатюрные варианты размером 1500-2500.
  • Матчевая катушка идеальна для стоячих водоёмов, и её можно использовать не только на матчевых удочках, но и на фидерных страстях. Скорость выматывания катушки очень велика, а передаточное число может доходить до 5.8-6.0:1. Основной признак матчевой катушки – маркировка буквой «m» («match»).
  • Если вы ловите на кормушку весом в 60 грамм и более при сильной речной струе, то приобретите тяговитую и мощную катушку размером от 4000 или 5000. Подобные катушки способны обеспечить высокую скорость подматывания и имеют передаточное число в 4.7-5.0:1.
  • Есть и специальные карповые катушки размером в 4000 и 5000 и оснащённые байтраннером. На такую катушку можно ловить и трофейных рыб, таких как язь, голавль, сазан.

Стоимость фидерной катушки

На сегодняшний день фидерные катушки для рыбалки очень разнообразны, и соответственно есть и большой разброс цен. Можно приобрести как недорогую катушку из Китая за 300 гривен, так и высококачественную продукцию из Японии или Германии за 10 тысяч гривен. В целом, лучше всего обращать внимание на те катушки, цена на которые начинается с тысячи гривен. Если вы попадёте в магазин во время скидок или распродажи, то есть шанс купить хорошую катушку ещё дешевле. Знающие рыболовы советуют перед покупкой тщательно изучать каталоги и читать информацию на тематических форумах, чтобы не ошибиться с выбором.

За тысячелетия общения с человеком кошки создали специальный «язык». Ученые пытаются выяснить, что именно они хотят нам сказать Фырканье, шипение, писк- исследователи пытаются расшифровать коммуникативный код кошки.

Как выясняется, определенные звуки служат исключительно для общения с людьми. Но что кошка хочет до нас донести? Одним из первых людей, заинтересовавшихся кошачьей фонетикой, стала жительница Нью-Йорка Милдред Моелк. На протяжении пяти лет, как она писала в середине прошлого века, женщина пыталась истолковать звуки, издаваемые ее кошками. В частности, она нашла «восемь звуков спаривания» и «шесть разновидностей мяуканья».

Мало кто знает, что в природе взрослые кошки вообще не мяукают. Этот звук издают котята, детеныши, чтобы подать сигнал маме-кошке: пора кормить молоком. В последующие годы они шипят, визжат, пищат, мяукают же крайне редко. Одомашнивание влияет на то, как животные сообщают о своих потребностях и заботах, - это доказанный факт. У собак в дикой природе лают только щенки. Серебристые лисы, которых приручали в рамках эксперимента, начинали тявкать. Одичавшие кошки «мяукают, быть может, раз в сто часов», говорит британский зоолог Джон Брэдшоу, специализирующийся на сосуществовании человека и животных.

Домашние кошки мяукают, в основном, когда хотят привлечь наше внимание. Каждое «мяу» - это как протяжный вопль: хочу ласки! Интерпретировать сигналы, присущие кошке, человек неспособен: общаясь друг с другом, животные испускают запахи, поднимают хвост, шевелят ушами, выгибают спину. Они рычат, урчат и кричат. Но эти аутентичные звуки людей не трогают. А вот на что человек ведется, так это «мяу» - звук, «такой трогательный, и к тому же совпадающий по частоте с детским плачем», - говорит Сузанна Шётц, научный сотрудник Лундского университета, специалист в области фонетики.

Однажды, слушая мяуканье своих кошек, Шётц задумалась: почему одно «мяу» звучит совсем не так, как другое? Как-то она подошла к холодильнику, а одна из ее четырех кошек села на пол у ее ног и мяукнула. Женщина сразу поняла, что та просит сыра. В другой раз кошка мяукала у двери в подвал - Сузанна снова все поняла. А потом задумалась: почему интонация «мяу» бывает то выше, то ниже, то нисходящей, то взмывающей вверх? Или кошки пытаются донести до нас что-то вполне конкретное? В первый момент такая мысль показалась нереальной. Но позднее Шётц к ней вернулась.

Взрослые кошки мяукают, как котята, для человека - своей двуногой «мамы». И, как теперь считает Шётц, сознательно меняют ударение и мелодию в зависимости от того, что хотят выразить. Разумеется, кошки не разговаривают в истинном смысле этого слова. Они не знают слов. Но звуки, произносимые ими, носят отнюдь не произвольный характер. Для кошек характерна мелодика, состав которой варьируется. Человек интерпретирует соответствующие мелодии и на удивление часто попадает в точку.

Исследователи, в том числе Шётц, включали для участников эксперимента записи кошачьего мяуканья. Люди различали звуки, издаваемые кошкой голодной, испуганной, ищущей ласки или довольной. Владельцы кошек справлялись с этой задачей лучше профанов, как будто они научились интерпретировать «речь» своих питомцев. Оказывается, мяуканье - часть своеобразной коммуникации между человеком и животным, своего рода межвидовый сленг и результат процесса, продолжавшегося тысячелетиями,-укрощения дикого зверя.

Уже 10000 лет человек и кошка живут рядом. Считается, что в давние времена кошка пробралась в зернохранилища первых земледельцев и стала ловить там мышей. Это явилось началом большой дружбы: человек обрел спутника, кошка - своего любимого раба. Новые условия жизни изменили кошек: из хищников они превратились в ластящихся тигрят. Из бесшумных охотников - в избалованных домоседов. Ведь сегодня правило таково: если я что-то хочу, нужно подать голос.

Психолог Николас Никастро из Корнелльского университета в США даже полагает, что человек решающим образом повлиял на формирование «мяу», поскольку реагировал весьма избирательно. «Человек брал к себе в дом тех кошек, которые быстрее научались с ним общаться, - предполагает Никастро. - А также тех, чей голос ему был приятен». Как следствие, с течением веков место рядом с человеком застолбили те кошки, чьи «позывные» ему нравились. Хозяин не стал бы мириться с агрессивным соседом. Людям, как показал Никастро, нравится мяуканье достаточно краткое, с нисходящей интонацией. Это прямая противоположность крикам диких животных.

«Кошка - зверь хитрый,- говорит ветеринар из мюнхенского Университета имени Людвига Максимилиана Дафна Кеттер. - Она знает, на какие «кнопки» надо давить». Кошки - сама нежность, когда чего-либо добиваются, но умеют действовать на нервы, если требуют корма. Кроме того, животные выясняют путем проб и ошибок, что работает, а что - нет, чтобы затем использовать результативную стратегию снова и снова. В этом им помогает бесконечная потребность в общении, присущая их хозяевам: они получают множество реакций на свои действия, благодаря чему продолжают учиться. Поэтому Кеттер тоже считает уместным объяснение, согласно которому, определенные звуки «прижились», поскольку помогали кошке добиваться своего. Это как с детьми, говорит ветеринар. «Иной ребенок считает: если я буду кричать достаточно долго, то получу шоколадку». Выходит, человек воспитывает кошку. А кошка - человека.

Но если изменения происходят настолько легко, встает вопрос: можно ли считать «язык мяу» универсальным, или каждая человеко-кошачья пара создает его заново? Сузанна Шётц задалась целью дать ответ. Иногда после докладов к ней подходят слушатели и говорят, что их кошка «звучит» совсем не так, как записи, которые включала Шётц. Поэтому в рамках своего нового проекта исследовательница сопоставит «звучание» кошек с юга Швеции и из Стокгольма - регионов, где ударение в шведских словах серьезно разнится. Она проанализирует результат и сможет сказать, насколько кошки «усваивают» тот или иной диалект. «Есть две возможности, - рассуждает Шётц.- Или все кошки разговаривают одинаково, или баварские кошки должны звучать иначе, чем гамбургские».

Вполне возможно, что гипотеза подтвердится. Ведь у других животных есть свои диалекты. Так, песни горбатых китов на западе Индийского океана отличаются отпесен их восточных сородичей. Южноафриканский лев рычит медленнее, чем танзанийский. Однако также не исключено, что свою роль играет вскармливание: искусственное, из бутылочки, или естественное, грудное. А также порода: например, сиамские кошки, издающие громкие крики, славятся своей «разговорчивостью».

Шётц хочет охватить как можно больше животных из самых разных, отдаленных регионов, чтобы различие между языками, на которых говорят их владельцы, было максимальным. Но для этого ей не хватает кошек и средств. Главная проблема ее экспериментов заключается в степени их достоверности. До сих пор она изучила очень небольшое количество кошек, прежде всего своих собственных.

В более отдаленной перспективе Сузанна мечтает создать библиотеку кошачьих звуков. В ее компьютере сохранены многие часы кошачьей «речи». Исследовательница планирует выложить все эти звуки в Сеть и сопроводить их своей интерпретацией. Получится своего рода «словарь языка кошачьих».

Чай Пуэр - это один из элитных сортов чая, производят его в Китае, в провинции Юннань. Его отличительной особенностью является улучшение вкусовых качеств с течением времени, выдержка идет ему только на пользу.

Полезные свойства

Прием чая пуэр taetea.com.ua помогает улучшить общее самочувствие и внешний вид, он незаменим для профилактики инсультов и инфарктов, значительно понижает уровень холестерина, нормализует пищеварение, снижая вероятность запоров, помогает сбросить излишний вес . Напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому рекомендован для употребления в первой половине дня.

В ходе производственного процесса исходное сырье подвергают операции состаривания, оно может быть искусственным либо естественным. Наиболее продолжительным является естественное, для этого необходимо выдержать чай в течение 7-8 лет. Благодаря продолжительной ферментации Пуэр обретает особый вкус и аромат.

При искусственном варианте ферментирование проводится более ускоренно, на протяжении от 30 до 100 дней, при этом сырье складывается в кучи и сбрызгивается водой. Затем оно высушивается и подвергается выдержке на 1 год.

Чай Пуэр производится двух видов: сырой, называемый Шен Пуэр, и приготовленный, или Шу Пуэр. Чаще всего продается в прессованном виде, но встречается и в рассыпном, прессуется в формы в виде тыквы, блина, квадрата, кирпича или гнезда. Для сырого Пуэра характерен зеленоватый оттенок, по вкусу он слегка кисловатый, с легким привкусом чернослива. Листья приготовленного Пуэра отличаются темным цветом, поэтому заваренный напиток обладает насыщенным темным цветом со вкусом шоколада.

Хранение чая

Во избежание появления плесени не рекомендовано хранение чая в помещениях с повышенной влажностью. Оптимальным является хорошо проветриваемое помещение с умеренной влажностью, в которое не попадает солнечный свет, а также различные запахи. В домашних условиях пуэр лучше хранить в упаковке, в которой он был приобретен, либо завернутым в натуральную, воздухопропускающую ткань.

Секреты правильного заваривания Пуэра

Для правильного заваривания на 4 г. сухого чая потребуется 150 г. кипяченой воды температурой около 90 градусов. Напиток предпочтительнее готовить в глиняной или фарфоровой посуде. Предварительно чайные листья следует промыть от пыли.

Кухонный комбайн – совершенно потрясающее изобретение. По сути, он совмещает и комбинирует в себе функции нескольких кухонных устройств, а также имеет ряд совершенно отдельных функций, которые недоступны ни обычному миксеру, ни электрической мясорубке.

Хороший кухонный комбайн – это настоящая находка для рачительной домохозяйки, поскольку позволяет решить сразу несколько проблем и вопросов, характерных для кухни в целом и вопроса ежедневного приготовления блюд в частности. Если же семья большая и готовить приходится часто и много, то кухонный комбайн – и вовсе незаменимое устройство, без которого процесс приготовления пищи бы отнимал у домохозяйки всё свободное время. Многие украинские домохозяйки выбрали кухонные комбайны Kenwood, отдав им предпочтение в качестве базового и основного помощника на собственных кухнях. Нам стало интересно и мы попытались разобраться, почему кухонные комбайны Kenwood стали столь популярны и чем они отличаются от аналогичной продукции других фирм и компаний.

Ни для кого из нас не секрет, что значительную долю среди домохозяек занимают женщины пожилого возраста – обычно, наши бабушки. Особенно это актуально в наш век карьеризма, когда молодая семья занята на работе, а на ребёнка времени нет. Тогда ребёнком может заниматься бабушка – но также она нередко готовит еду на всю семью. Пожилым людям не всегда просто разобраться с новомодной современной техникой, особенно обладающей большим количеством функций и управляющих элементов. Поэтому кухонные комбайны Kenwood подумали об этом и сделали систему управления кухонным комбайном простой, понятной и наглядной, поэтому с ней будет просто разобраться любому человеку, даже далёкому от техники, если он сумел освоить пульт от телевизора. Это удобно и практично, а также не идёт в ущерб качеству и функциональности устройства.

Ещё кухонные комбайны Kenwood зарекомендовали себя, как качественные и долговечные кухонные устройства, поэтому их можно успешно эксплуатировать каждый день в течение многих лет и не бояться поломок. Конечно же, при этом важно соблюдать условия эксплуатации: если попытаться перемолоть кусок бетона, то комбайн сломается, но при использовании по назначению он прослужит верой и правдой долгие годы.

Отдельно хотелось бы отметить стоимость на кухонные комбайны Kenwood в магазинах и супермаркетах электроники. Цена – более чем доступна для современного украинского потребителя.

Смс реклама считается востребованным и эффективным инструментом прямого маркетинга наиболее экономичным в финансовом плане.

Сладости и вкусная продукция компании ROSHEN давно пришлись по душе многим сладкоежкам и гурманам разных стран.

Начав свою историю с небольшой украинской фабрики, концерн  ROSHEN уверенно поднимается вверх. Теперь он занимает 22 место среди производителей кондитерских товаров во всем мире. Поставив во главе работы высокое качество, соответствие международным стандартам и соблюдение традиций лучших шоколатье, ROSHEN предлагает огромный ассортимент сладостей для настоящих гурманов.

История создания бренда

Известная под наименованием ROSHEN, компания до 2000 года носила незвучное «Укрпроминвесткондитер», поэтому было принято решение провести ребрендинг. Это было необходимо для узнаваемости бренда при завоевании международного рынка кондитерских изделий. Новое имя должно было звучать четко, просто и запоминаться потребителем с первого раза.

Оригинальное название пытались овеять корпоративными легендами об аристократе или божестве с таким же прозвищем, которые любили шоколад. Но версия не прижилась, так как очевидна связь между брендом ROSHEN и фамилией его владельца.

Этапы развития концерна

Свое начало кондитерская корпорация берет в 1996 году с покупки шести фабрик в разных городах Украины, России и Литвы. Полное переоборудование в соответствии с европейской стандартизацией, поиск новых рецептов и хорошего сырья быстро повысили интерес к украинскому производителю. Все фабрики заработали по единому стандарту, производя оригинальные виды конфет, печенья, пастилы.

В своей деятельности ROSHEN руководствуется рядом принципов:

  • постоянная разработка новых рецептов, применение интересных начинок;
  • использование международных требований на всех этапах производства;
  • развитие структурированной логистической сети.

Для выхода на зарубежный рынок правление приняло решение о переименовании в лаконичное название ROSHEN, под которым концерн известен в Европе, России, Канаде и ближнем зарубежье. Активная рекламная кампания началась с 2002 года, и принесла плоды благодаря продуманному подходу в средствах массовой информации.

Компания имеет большой штат сотрудников, которые серьезно прорабатывают каждый элемент упаковки, цветовую гамму, дизайн конфетной обертки. Такой особенный подход к каждой детали, натуральное сырье и нестандартные компоненты позволяют ROSHEN увеличивать число ценителей своей сладкой продукции.