16.09.2021

  Пресс-релизы

Установка водостоков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Монтаж водосточной системы в действительности достаточно простой, в особенности это касается пластиковой продукции. В таком случае нет необходимости переживать про целостность и невредимость защитного покрытия как в случае с металлической продукцией.

Пожалуй, самое главное и самое сложное – это правильно просчитать расположение ключевых компонентов, а также угол наклона.

Расчёт расположения элементов водостока

Угол наклона – самый важный момент при установке. Он необходим для целенаправленного оттока воды, и во избежание застаивания в трубах осадков. Но помимо этого несет также еще одну важную функцию – зимой, снег, который днем тает, а ночью замерзает может порвать трубы, если растаявшая часть не будет стекать. А стекать она не будет без уклона. Оптимальное значение – это 1 см наклона на 1 метр длинны

Линейное расширение при изменении температуры – неотъемлемый атрибут всех пластиковых изделий. Летом все комплектующие расширяются, а зимой наоборот уменьшаются в размере и дабы при этих изменениях не возникало проблем, при креплении необходимо учитывать допуски. При чем это касается как соединения элементов, так и при учете расстояния от стены

Минимальная температура равна 0 градусов. Если она ниже, то лучше отложить монтаж водосточной системы до потепления, так как при отрицательных температурах пластик становится очень хрупким

Процесс установки водостока

В целом последовательность действий не особо отличается у разных производителей, свои нюансы накладывают способы крепления кронштейнов и желобов, но в основном процесс всегда практически одинаковый. Например, компания Бриза представила детальную инструкцию по установке своей водосточной системы, ассортимент и инструкция по монтажу представлены по ссылке: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/vodostochnye-sistemy/bryza-25/bryza.html

Монтаж пластиковой водосточной системы:

  1. Рассчитать положение сливной воронки, с учетом максимального расстояния от нее до кронштейна – 150 мм.
  2. Просчитать угол наклона, и разместить самый удаленный крепеж.
  3. Установка всех держателей, расстояние между ними не больше 50 см. Обязательно проверить позиционирование, все должны быть закреплены ровно, иначе не ляжет желоб
  4. Закрепление желобов в кронштейны. При необходимости отрезать нужную длину. Наружный край желоба крепится на держатели, и защелкивается замком на противоположной стороне. Последующие элементы сначала крепятся к предыдущим, а после уже к кронштейнам.
  5. На угловых поворотах сначала необходимо прикрепить угловой элемент, а потом закрепить его в держателях.
  6. Где это необходимо, поставить заглушки
  7. Собрать трубу, надеть крепления, закрепить в воронке, и на стене

Вот и весь процесс, согласитесь сложного в нем нет ничего. Важно только правильно рассчитать угол наклона, и допуски на расширение.

Завершение комплектации кровли

Монтаж водостоков может выполнятся как до установки кровли, так и после. И в том случае если кровля уже положена, это значит, что строительство подходит к концу. Остаются, казалось бы, мелочи, но забывать про них не нужно. Так, например, завершающим этапом является установить софиты кровельные, которые защищают под кровельное пространство и обеспечивают его вентиляцию.

Тем более если приобретать их у одного производителя как водостоки, так и софиты будут соответствовать друг другу в цвете, а значит прекрасно вписываться в общий дизайн.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search