16.09.2021

  Пресс-релизы

Лучшая фурнитура для стеклянной двери: какая она?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нередко после приобретения межкомнатных стеклянных дверей потребители сталкиваю с тем, что покупка необходимой фурнитуры обходится «в копеечку».

И неудивительно, ведь она действительно существенно дороже, чем аналогичные замки, ручки и петли для дверей из того же металла, бюджетного пластика или натурального дерева. Это обусловлено тем, что фурнитуру для стеклянных дверей разрабатывают и производят особенно тщательно, ведь стекло – очень капризный и сложный материал. Соответственно, хорошие комплектующие должны отличаться образцовым качеством и надежностью, а также гармонировать со стеклянным полотном.

Особенности фурнитуры для стеклянных дверей

особенности дверной фурнитуры

К лучшей фурнитуре для стеклянных дверей предъявляют достаточно жесткие требования:

  • при скромных габаритах все комплектующие должны выдерживать солидный вес полотна;
  • поверхность замков, ручек и прочих элементов должна быть специальным образом обработана, чтобы выдерживать истирание, негативное влияние влаги (если речь идет о санузлах) и прочие негативные внешние факторы;
  • все модели должны отличаться повышенной прочностью и быть рассчитаны на несколько сотен тысяч циклов работы, так как их замена – очень сложная и хлопотная процедура;
  • желательно, чтобы изделия соответствовали по цвету интерьеру или самому стеклу, то есть были в оттенках серебра, латуни, бронзы, платины, золота.

Базовый набор комплектующих

базовый набор комплектцющихЕсть определенные виды фурнитуры для стеклянных дверей, от которых зависит нормальное функционирование полотна в целом. Именно о них пойдет речь далее.

Запирающий механизм. Он может быть только накладным, одного из двух типов – либо угловым (для маятниковых дверей), либо центральным, с нажимной ручкой. Сам замок может быть как сувальдным, так и цилиндровым. Кстати, вот ссылка, перейдя по которой можно ознакомиться с ассортиментом современных цилиндров для замков, если предполагается изменение базовой комплектации механизма.

Ручка. Она может быть либо нажимной, либо стационарной – например, скоба или кноб. Материал возможен практически любой – бронза, алюминий, нержавеющая сталь.

Петли. Должны выдерживать солидный вес стеклянной конструкции (как правило, около 40 кг).

Доводчик. Этот механизм обеспечивает плавный и тихий ход двери, сохраняя ее целостность, а потому действительно необходим. Может располагаться как непосредственно в петлях полотна, так и на полу.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search