16.09.2021

  Пресс-релизы

Технология стяжки пола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Важным этапом капитального ремонта является обустройство стяжки пола.

Все дело в том, что во многих жилых постройках, особенно старых, перепад по высоте пола/потолка может составлять до 10 сантиметров. Кроме того поверхность пола может иметь резкие перепады. В этом случае говорить о качественной укладке нового напольного покрытия не может быть и речи.

Стяжка пола довольно трудоемкий процесс, однако с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно.

На первом этапе необходимо удалить старое напольное покрытие, доски и лаги, вплоть бетонного основания. С помощью водного или лазерного уровня необходимо определить границы, до которых следует наливать стяжку. Измерения начинают от нулевой, то есть самой высокой точки, постепенно переходя к более низким.

стяжка пола

Заливая стяжку пола необходимо принять максимальные меры безопасности к тому, чтобы не затопить соседей. Для этого на поверхности пола необходимо установить гидроизоляционную защиту. Для этих целей подойдет плотный целлофан или листы рубероида. Их укладывают друг на друга с нахлестом 10 сантиметров, а стыки проклеивают малярным скотчем. Если в полу имеются видимые трещины, их следует перед укладкой гидрозащиты законопатить. Однако жидкая стяжка может впитываться не только в плиту перекрытия, но и стены. Чтобы это предотвратить, поверхность стен грунтуют. Сделать это следует на высоту на 15 сантиметров выше максимально высокой отметки.

Если перепад в уровне пола очень большой или помещение имеет существенную площадь, то для того, чтобы сократить количество смеси для стяжки пола, а заодно и уменьшить весь всей конструкции, используют керамзит. Его насыпают непосредственно на гидроизоляцию, стараясь выдерживать ровное расстояние от уровня будущего пола. После этого приступают к заливке стяжки.

Для этого могут использоваться песко-цементный раствор или самовыравнивающиеся смести. Вторые стоят существенно дороже, однако значительно упрощают работу мастеру. В том случае, если выравнивание пола производится впервые, лучше не экономить и воспользоваться ими. Смесь плавно выливается в центе помещения и под действием силы тяжести начинает растекаться по всему периметру, равномерно заливая всю поверхность. Подливать раствор необходимо до тез пор, пока уровень пола не сравняется со всеми маяками. После этого помещение необходимо покинуть на несколько дней и дать стяжке самостоятельно высохнуть.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search