Можливості сучасних газових варильних поверхонь Electrolux

Научно-технический прогресс не стоит на месте, растущая в геометрической прогрессии конкуренция, увеличение спроса – из-за этих факторов ассортимент бытовой техники постоянно расширяется. В статье кратко описываются газовые варочные поверхности Electrolux, в том числе потому, что они представлены у этой фирмы в широком диапазоне.

Плюсы газовых варочных поверхностей Electrolux

  1. Экономичность таких приборов заключается в том, что они работают на природном газе (один из самых дешевых видов горючего) и еда на них готовится быстрее, чем на электрических.
  2. Газовые приборы, даже бюджетные, имеют систему блокировки – газ-контроль: не дают газу попадать в помещение при внезапном угасании.
  3. В народе говорят, что еда, приготовленная на газе, вкуснее и полезнее, чем приготовленная с использованием электричества.

Некоторые недостатки у газовых варочных поверхностей Electrolux также существуют, но они не очень важны. Во-первых, газовые плиты сложнее чистить, чем плоские электрические, а во-вторых, чтобы подключить плиту к газоснабжению, придется приглашать опытного мастера. На этом недостатки такой техники заканчиваются, поскольку пользоваться ею очень легко и удобно.

Газовые варочные поверхности Electrolux и их виды

Шведская компания Electrolux (занимает второе место по продажам в мире) предлагает очень большой выбор газовых варочных поверхностей. Они могут отличаться по виду материала, из которого изготовлен корпус или его покрытие. Это может быть:

  • нержавеющая сталь – практичный, бюджетный вариант;
  • стеклокерамика – продается, как правило, по высокой цене, но имеет большой ассортимент в плане дизайна;
  • с эмалированным покрытием – не дешевле всех остальных, но следует избегать резких ударов, иначе на эмали могут образоваться сколы;
  • "газ на стекле" – такие варочные поверхности облагораживают рабочую зону и станут самым настоящим украшением для кухни.

Газовые варочные поверхности Electrolux кроме внешнего фактора отличаются также и по цвету. Чаще всего встречаются: белые, бежевые, черные, но встречающиеся и цветные, например розовые или голубые плиты, идеально подходящие для современного дизайна интерьеров кухонь.

Также ассортимент плит Electrolux разделяется по количеству конфорок (при выборе смотрим на сколько людей готовим), и по типу управления: механические (привычные повороты регулятора) и сенсорные (легкое касание сенсора).

Газовые варочные поверхности Electrolux отличаются хорошим качеством и большим разнообразием – их можно выбрать на любой вкус и цвет, и кошелек.