Охорона квартир у новобудовах

Квартира в новостройке – выгодное капиталовложение. Но пока дом будет полностью сдан в аренду, пока люди обживутся, а жилищный кооператив оборудует общую систему охраны, пройдет немало времени.

Зачем нужна охрана квартир в Одессе и в чем особенность обеспечения безопасности в новостройке узнайте дальше .

Анализ угроз

Урбанизация в Украине - естественный путь развития всех населенных пунктов. В больших и небольших городах идет строительство новых домов, появляются новые кварталы. Но при всей красе, квартиры в новостройках более подвержены разбойным набегам, причин этому несколько:

  • Заселение в новостройках происходит неравномерно. Люди могут долго не въезжать в купленную квартиру и постепенно производить ремонт. В результате помещение часто пустое и за ним никто не присматривает. Одно дело, если кроме стен в квартире ничего нет, а если там присутствует техника или другие ценные вещи, то они становятся для воров настоящей находкой.
  • Пока в одних квартирах идут ремонты, в других уже живут люди. Новостройка напоминает улей, в котором постоянно снуют люди. Бывает сложно отличить строительную бригаду от воров, которые без привлечения внимания сломают двери и проникнут в квартиру.
  • Шум от ремонта может прекрасно глушить шум от взлома двери или других преступных деяний.
  • Соседи еще не знакомы друг с другом, поэтому посторонние лица в доме не вызывают ни у кого вопросов, ведь это могут быть строители, сантехники или электричества.

Даже если ваш ЖК на территории оборудовал охранные системы, установка сигнализации в квартире точно не будет лишней. Следует понимать, что чаще всего за работоспособностью общих систем безопасности следят плохо. Они могут выйти из строя из-за прыжка в электросети или повреждены умышленно.

Опытному вору обойти общую охранную систему достаточно просто. Да и попасть на территорию новенького ЖК легко, всегда можно зайти вслед за жителями, притвориться бригадой работников и т.д.

Как разрешить ситуацию с охраной

Возникает резонный вопрос — как обеспечить свое имущество? Сделать это просто, достаточно обратиться к проверенной охранительной фирме и заказать монтаж сигнализационных систем.

Пультовая сигнализация имеет одну важную особенность — при срабатывании датчиков, даже если хозяев нет в городе или стране, на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования, состоящая из подготовленных и экипированных охранников. Если это не ошибочная тревога и злом действительно имел место, то сотрудники агентства безопасности имеют полномочия по задержанию преступников на месте.

Помните, что безопасность вашего жилья находится в ваших руках, поэтому позаботьтесь о будущем правильно.