Балкон під ключ, який він?

В настоящее время услуга балкон под ключ становится одной из наиболее популярных благодаря тому, что по окончании работ балкон может быть использован как дополнительная жилая площадь. Многие специалисты предлагают балкон под ключ с высоким уровнем надежности, тем самым увеличивая его полезную площадь.

Рассмотрим особенности проектирования и ремонта балконов. Заказывая балкон под ключ, стоит продумать, как будет использоваться полезная площадь этого помещения в дальнейшем. Достаточно часто в угловых местах конструкции вместо стеклопакетов в рамы устанавливают непрозрачные сэндвич-панели, куда в дальнейшем монтируют шкаф, открытые полки или устанавливают необходимые мебельные модули.

Самыми популярными отделочными материалами сегодня считаются: металлопластиковые и деревянные окна, пластиковая и деревянная вагонка, МДФ-панели, минеральная вата, пенополистирол и др.

На первом этапе ремонта специалисты компании «Первое оконное бюро» производят все необходимые замеры с учетом пожеланий заказчика. В процессе измерений мастер вместе с заказчиком определяет конфигурацию и размеры окон, способы их вскрытия, возможность наружной обшивки балкона, а также будущий интерьер. Специалист знакомит заказчика с готовыми предложениями компании:

  1. Бюджетная серия Salvando – оцинкованный чердак, пластиковый потолок, балконная рама (60мм), подоконник, отлив оцинкованный, усиленный каркас, обшивка внутри и снаружи и отделка пола.
  2. Классическая серия Clasico - утепленная крыша, потолок с освещением, балконные рамы (60мм), мебель, подоконник до 500мм, расширенный каркас, обшивка внутри и снаружи, утепление по ДСТУ, отделка пола.
  3. Премиум серия Primero - автономная крыша, потолок с освещением, рама в ламинации, премиум мебель, подоконник в ламинации, расширенный периметр, отделка и утепление ДСТУ, обшивка сайдингом и утепление полов.
  4. Панорамный балкон Frances – отделка крыши и потолка, освещение и электричество, внутренняя обшивка, подоконник, усиленный каркас, энергосбережение, панорамная рама, утепленный пол.

После проведения всех измерений производится демонтаж обшивки и старых окон, если они были в наличии. Сняв все старые конструкции, мастер производит сварку основания балкона под остекление, а также сварку каркаса при необходимости выноса балкона. Надежные сварочные конструкции дадут гарантию того, что пластиковые окна будут служить долго; После установки основания балкон можно застегивать и обшивать снаружи.

Для наружной обшивки в основном используется виниловый сайдинг, идеально подходящий по техническим характеристикам; завершив обшивку и установку окон, специалисты приступают к гидроизоляции и утеплению балкона. На этом этапе требуется индивидуальный подход, так как существует большое разнообразие материалов для утепления – пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенополистирол.

Выбор конкретного материала зависит от будущего использования балкона. Заключительный этап обустройства балкона заключается в внутренней отделке бесшовным пластиком или гипсокартоном.

По желанию заказчика на балкон можно установить розетки, освещение, систему сушки белья, специальные шкафы.