Ниппель нержавеющий с шестигранником

Если вам необходимо соединить две части трубопроводной системы, но для этого нужна деталь с наружной резьбой – ниппель нержавеющий с шестигранником станет отличным вариантом.

Если вам необходимо соединить две части трубопроводной системы, но для этого нужна деталь с наружной резьбой – ниппель нержавеющий с шестигранником станет отличным вариантом. Он имеет наружную резьбу по бокам, а посредине шестигранник для удобной фиксации ключом.

Ниппель отличается от остальных деталей, которые имеют наружную резьбу, наличием шестигранника. Он позволяет легко и надежно присоединить необходимые детали. Наружная резьба изделия – цилиндрическая. Это необходимо помнить при выборе детали. Основные размеры ниппеля: DN 6, 8, 10, 15, 20, 25, 32, 40, 50 или 1/8", 1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1", 11/4", 11/2", 2". Их изготавливают по стандартам ISO, поэтому он имеет обычную трубную резьбу (шаг полтора).

Как выбрать ниппель с шестигранником из нержавеющей стали

Проще всего – это узнать размер детали, в которую будет вкручиваться данный ниппель. В большинстве случаев вся нержавеющая продукция маркируется – наносится размер изделия и марка стали (иногда добавляется давление, логотип или название компании). Например, наш будущий ниппель будет вкручиваться в кран. Так вот на корпусе каждого крана обязательно есть обозначения – буквы или цифры. Если вы в этом не разбираетесь, то можете просто сплошным тестом продиктовать консультанту, и он уже сам решит, что необходимо для подбора нужного размера. Если что, то цифры в дюймах – это и есть диаметр крана. Чтобы выбрать ниппель, нужно выбрать точно такой же его диаметр, что и диаметр крана (любой другой детали).

И второй вариант, когда нет возможности посмотреть диаметр на другой детали. В такой ситуации придется мерить все вручную. Нужно взять штангель или линейку и померить размер резьбы. Чтобы не напутать ничего, скажите вашему консультанту данный параметр в миллиметрах.

Также есть нюанс с выбором марки стали. Если вкратце, то можем посоветовать следующее. Ниппель изготавливается из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316. AISI304 – пищевая нержавеющая сталь. Ее используют на заводах по производству вина, пива. молочной продукции и прочих пищевых мощностях. AISI316 - кислотостойкая нержавейка. Ее тоже используют на пищевых предприятиях. но также она может выдержать еще большую так скажем нагрузку – кислоты, щелочи, растворители и прочие сложные химикаты. Ее обычно используют на химических и фармацевтических заводах.

Где купить ниппель нержавеющий в Украине

Выбрать и купить ниппель из нержавеющей стали вы можете в данном интернет магазине fiting.top Данная компания специализируется на поставках нержавеющего фитинга (резьбового, приварного и прочего). Кроме ниппелей вы сможете приобрести сгоны, муфты, контргайки и прочие детали. Отправки продукции осуществляются ежедневно Новой почтой во все населенные пункты Украины. В большинстве случаев вы сможете получить оформленный заказ уже на следующий день. За более детальной информацией переходите на сайт поставщика и обращайтесь к его консультантам.