Найпопулярніші паназіатські страви

Паназиатская кухня – это экстравагантное сочетание соленых, острых, кислых и сладких вкусов. Такое необычное сочетание дарит незабываемое гастрономическое удовольствие даже для самых опытных запорожских гурманов.

Интересные соусы, большое количество специй, множество морепродуктов – у японской пищи есть масса преимуществ. Специально для вас мы подготовили небольшой топ паназиатских блюд, которые обязательно попробует каждый!

Суп-мисо: баланс между пикантностью и насыщенным вкусом

Первые блюда являются важной составляющей паназиатской кухни. Наиболее популярным их представителем является суп мисо. Здесь переплетаются насыщенный вкус, питательность и относительно низкая калорийность. Основа супа мисо – это специальная ферментированная паста, приготовленная из соевых бобов или злаков. Именно она придает блюду густоту и особый аромат. Также в состав входят:

  • морепродукты;
  • водоросли;
  • тофу;
  • грибы шиитаке и др.

ВОК-еда: вкусно, сытно и полезно

Так называют специальным образом приготовленную лапшу или рис. Готовится блюдо максимально быстро, поэтому долго ждать его не придется. При этом при приготовлении практически не используется масло, снижающее калорийность ВОК-еды. Среди наиболее распространенных ингредиентов можно выделить морепродукты, курицу, морковь, капусту, шиитаке грибы, а также различные соусы и специи.

Суши – классика паназиатской кухни

Роллы за последние годы завоевали огромную популярность во всем мире. Небольшие рулеты из риса, норы и морепродуктов ценят:

  • огромная вариативность – существуют тысячи рецептов суши, включая сладкие и вегетарианские варианты, позволяющие подобрать идеальное блюдо для каждого;
  • пикантный вкус – имбирь, васаби, соевый соус и другие добавки создают незабываемое сочетание с рыбой и другими ингредиентами;
  • питательность и полезные свойства – в блюде много витаминов и омега-3, а также белков, при этом практически нет вредных жиров;
  • эстетическая привлекательность – с роллами обычный прием пищи превращается в настоящий ритуал.

Но самое главное в суше – это простота. Чтобы насладиться ролями, жителям Запорожья нет необходимости проводить у плиты целый день, достаточно перейти на сайт https://zaporizhzhya.sushi-master.ua/ru/menu/rolls, оформить заказ на несколько кликов, и уже скоро любимый набор будет на вашем столе.