Для начала, вам необходимо снять жилье. Вам понадобится хорошо оборудованная кухня и отличное настроение.

А, чтобы к этому добавить еще и бесстрашия перед полным бардаком на кухне, предлагаем взять в аренду апартаменты с гостиничным обслуживанием. Хорошим решением станет квартира в аркадии посуточно, особенно если она будет входить в номерной фонд хорошего апарт-отеля.

Икра из синих

Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда, необходимо предварительно попробовать его в ресторанчике одесской домашней кухни. Иначе, вы просто не сможете оценить, насколько удачным получилось ваше блюдо. Синими в Одессе называют баклажаны, как вы поняли. Одним из желательных ингредиентов тут являются апартаменты у моря, так как «икра заморская баклажанная», если вы понимаете, о чем я. К слову, приготовление икры – это не просто ценный опыт и повод похвастаться кулинарным мастерством в родном городе, это еще и отличная закуска на все время вашего пребывания в Одессе. А вдруг ночью захочется есть.

Форшмак

Чтобы сказать о том, что такое форшмак, как правило, слов недостаточно. Вы только сами посмотрите, какие там ингредиенты: яблоки, орехи, сельдь, лимонный сок, оливковое масло, яйца и это еще не весь список ингредиентов для совершенного, исконно одесского форшмака. А если вы еще и арендовали элитные апартаменты, то будете чувствовать себя настоящим одесским королем.

Цимес из фасоли

Это блюдо подается с хрустящими гренками и обладает потрясающим вкусом. Любители уникальных закусок обязательно оценят это блюдо и покорят им своих гостей.

Черноморская камбала

Такую рыбу сложно испортить, тем не менее, будьте с ней как с бриллиантом, ведь правильно приготовленная камбала поразит вас тем, насколько вкусной может быть рыба. Камбалу лучше всего пожарить, раз уж мы говорим об одесских рецептах и не забудьте включить вытяжку, когда начнете готовить.

Биточки из тюлечки

Только не говорите, что вы никогда о таких не слышали, не поверим! Они сочетаются практически с любыми гарнирами, так же как и бефстроганов из говядины. Такими биточками кормились все одесские дети в свое время, сейчас все по-другому. Времена меняются, но биточки остаются.

Вертута с яблоком

И на десерт, вертута! Она готовится из вытяжного теста и подается с шариком мороженного. Красиво украсьте ваш десерт сахарной пудрой и листочками мяты и отправляйтесь на террасу, вы получите море впечатлений, особенно если море действительно видно с террасы.