Компания IXblue запускает новое буксируемое судно с дистанционным управлением FlipiX

Всемирная компания IXblue, являющаяся лидером в области морской автономии, заявила о запуске первого в их компании буксированного транспортного средства с дистанционным управлением FlipiX.

Разработанный для автономной работы с беспилотного наземного транспортного средства iXblue DriX (USV) или с легкового судна, FlipiX расширяет возможности автономной съемки и позволяет проводить операции с несколькими датчиками за один проход, что в конечном итоге обеспечивает непревзойденную эффективность работы.

FlipiX представляет собой уникальную платформу для транспортировки сонаров бокового обзора (SSS) и магнитометров, в которых используются усовершенствованные средства управления движением и уменьшенная занимаемая площадь. Во время буксировки со скоростью до 7 узлов высота, тангажа и крены FlipiX ROTV контролируются автономно, чтобы измерительные приборы находились на фиксированной высоте и в постоянном положении. Такое активное управление движением наделяет ROTV повышенной стабильностью и маневренностью даже при разворотах, что приводит к повышению качества измерений в самых сложных морских условиях, также может сократить продолжительность съемки. В сочетании с DriX USV, FlipiX может работать на глубине до 50 метров в своей стандартной версии и обеспечивает оптимальное расположение измерительных инструментов для сбора данных как можно ближе к морскому дну, если это необходимо.

«Как ключевой игрок морской отрасли и пионер в области автономии, iXblue стремится поддержать отрасль в ее переходе к автономным операциям, и FlipiX делает именно это». Комментирует Стефан Ваннуффелен, технический директор морской автономии iXblue.