Разработанное Smart-кольцо определяющее уровень алкоголя в крови водителя такси, чтобы уберечь пассажиров от опасности

Smart-кольцо, способное обнаруживать пьяных водителей такси и заранее информировать пассажиров о состоянии водителя через приложение для аренды такси. Все для безопасной поездки в дом.

У Uber была большая доля инцидентов, когда безответственные таксисты, нанятые на работу, были разоблачены в вождении в нетрезвом состоянии. На самом деле, опрос показывает, что более 50% водителей такси были вынесены в вождении в нетрезвом состоянии, а также более 60% показывают, что они употребляют напитки в своих автомобилях. Еще одним поразительным фактом является число людей, которые погибают из-за вождения в нетрезвом состоянии – это потрясающие 56%.

Отслеживать привычки водителей к употреблению алкоголя практически невозможно для компаний по прокату автомобилей, не правда ли? Благодаря разумному носимому кольцу Cue, разработанному Ришей Гарг, отслеживать состояние водителя в режиме реального времени очень просто. Умный гаджет можно носить как кольцо, так как он отслеживает уровни концентрации алкоголя в крови, отслеживая пот. Кольцо анализирует пот, потому что ладони и пальцы имеют огромную концентрацию потовых желез. Кроме того, оно проверяет частоту пульса и температуру водителя на наличие очевидных признаков несоответствия условий вождения. Все это синхронизируется с приложением поставщика услуг такси, чтобы информировать пассажиров об уровне концентрации алкоголя в крови водителя и о том, действительно ли поездка безопасна.

В случае несоответствия водителя уровня концентрации алкоголя приложение автоматически запрещает водителю совершать поездки от 90 минут до 24 часов. Cue отображает данные о состоянии водителя в реальном времени, отображаемые индикатором уровня BAC 0-100. Все, что ниже 30, допустимо, в то время как значения выше указывают на опасное состояние опьянения. Чтобы убедиться, что водитель носит кольцо, GPS-треккинг держит ситуацию под контролем. Кольцо отключается, как только оно находится в нескольких метрах от водительского телефона.