Еще совсем недавно для защиты частных домов использовались только собаки и громоздкие замки. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня для этого успешно применяется видеонаблюдение. Такие системы являются ценным источником информации, что облегчит поиск преступника в случае кражи.

Критерии выбора системы видеонаблюдения

Современный рынок техники настолько широк, что при выборе системы видеонаблюдения можно запросто попасть в тупик.

В процессе выбора следует руководствоваться следующими критериями:

  • Еще перед покупкой необходимо определиться с функционалом и задачами, выполняемыми системой.
  • Выделить зоны, которые должны находиться под видеонаблюдением.
  • Установить качество изображения (HD, Full HD и т.д.) должно быть в системе.
  • Определить тип оборудования (аналоговое или сетевое).

Чтобы надежно оградить дом от злоумышленников, рекомендуется установить минимум 6 камер. Такое количество устройств видеонаблюдения позволит постоянно следить не только за коттеджем, но и за прилегающей к нему территории. Кроме того, камеры на улице должны быть защищены от пыли, влаги и механических повреждений.

Типичные ошибки при организации видеонаблюдения для частного дома

В процессе установки видеонаблюдения в частном доме люди часто допускают следующие ошибки:

  • Неправильно выбранный кабель. Тип кабеля необходимо выбирать исходя из расстояния между камерами и видеорегистратором. Если не учесть этот момент, изображение будет передаваться медленно и с помехами.
  • Ошибки при выборе способа хранения информации. Чем больше камер входит в состав системы, тем больше должен быть объем памяти на жестком диске. Система видеонаблюдения из 4 камер за 7 дней снимает около 600 ГБ видео. Для такой системы лучше всего подойдет жесткий диск объемом 1000 ГБ. Он позволит просматривать видео в течение 10 дней после записи.
  • Неправильно выбран источник питания. От источника питания во многом зависит стабильность работы камер и качество изображения. Если система не будет иметь питание, камеры могут просто испортиться.

Если в процессе установки системы видеонаблюдения допустить хотя бы одну из вышеперечисленных ошибок, то добиться необходимого результата практически невозможно.