Уже во второй раз за неделю Американское космическое агентство NASA объявило о переносе запуска ракеты SpaceX с четырьмя астронавтами на борту, которые должны отбыть на международную космическую станцию, сославшись на проблемы, связанные со здоровьем членов экипажа.

Именно агентство назвало это «незначительной медицинской проблемой», которая не является чем-то чрезвычайным и не связана с COVID-19, но отказалось уточнить характер проблемы или сообщить, кого из астронавтов она касается.

Запуск сначала был перенесен из-за погодных условий с воскресенья 31 октября на среду 3 ноября, а теперь – на вечер следующей субботы.

Космический корабль компании SpaceX, который должен стартовать в субботу 6 ноября в 23:36 с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал, будет капсулой Crew Dragon и двухступенчатой ​​ракетой Falcon 9.

Астронавты отбывают на околоземную орбиту на шесть месяцев с научной миссией. Через 22 часа корабль должен приблизиться к космической станции и стыковаться с ней в 400 км от поверхности земли.

В экипаж входят:

  • командир, летчик-испытатель ВВС США 44-летний Раджа Чари;
  • астронавт и врач 61-летний Том Маршберн;
  • инженер-ядерщик, офицер подводной лодки ВМС США 34-летняя Кайла Баррон;
  • немецкий специалист по Европейскому космическому агентству 51-летний Маттиас Маурер.

Источник: https://www.ukrinform.ua

 

Читайте также:

Атомные часы разработанные НАСА для дальнего космоса успешно завершили миссию

>