Компьютерные игры давно уже перестали быть одним лишь развлечением. Это крупная индустрия, в которой появилось даже такое явление, как кибер-спорт – с чемпионатами, призами и возможностью заработать, занимаясь любимым делом. И, как и в любом спорте, в играх требуется специальный инвентарь. В этом случае удобная и функциональная игровая мышь.

Конструкция мыши

Прежде всего, что падает в глаза, это внешний вид. Конструкция игровой мыши разработана на основе ее назначения. Как правило, ярые игроки много времени проводят за компьютером, даже по сравнению с офисными работниками. Поэтому очень важно удобство. Конструкция такой мыши позволяет аксессуару удобно лежать в руке, не скользить, не утомлять кисть и запястье.

Качество материалов

Кроме того, игровые мыши рассчитаны гораздо больше движений и нажатий, чем обычные. Материалы для геймерских аксессуаров подбирают самые современные и надежные, способные выдержать не только многочасовое использование, но и проявление самых бурных эмоций, ведь игра – это всегда азарт.

Количество кнопок

Самых кнопок на игровой мыши гораздо больше, это необходимо для удобства игрока.

В большинстве современных игр разные команды подаются с клавиатуры, мыши с большим количеством кнопок перенимают эти функции на себя, экономя время, освобождая вторую руку и требуя меньшей концентрации на кнопках клавеатуры.

Внутренняя память

При этом наиболее продвинутые модели имеют даже свой блок памяти для записи команд, что очень удобно для кибер-спортсменов, специализирующихся на определенной игре. Использование таких мышей может значительно повысить эффективность игрока и привести к желаемой победе.

Качество сенсора

Еще одно важное отличие игровой мыши от обычной офисной в сенсоре.

Модели проще используют оптический сенсор, он неприхотлив в эксплуатации и работает достаточно быстро для большинства задач. Но во время игры необходима максимальная точность и скорость. Поэтому производители оснащают мыши для геймеров лазерными сенсорами и устанавливают разрешение до 12000 dpi (при 800 dpi у стандартных мышей).

Дополнительные функции

Возможность изменения веса и даже формы манипулятора позволяет настроить мышь идеально под руку.

Также многие игровые мыши имеют дополнительные функции и программное обеспечение, улучшающие их работу.

Если говорить в двух словах, то главные отличия геймерских мышок от обычных офисных – это эргономичная форма, наличие высококачественного оптического или лазерного сенсора, его высокое разрешение и возможность изменения этого значения, наличие большого количества дополнительных кнопок, RGB-подсветки и фирменного. ПО, где все это можно настроить. Да и предназначение каждого типа мышок говорит само за себя. Да, можно играть и с помощью офисного манипулятора, но высоких результатов особенно в киберспортивных дисциплинах вы вряд ли достигнете. Так же для офисных задач можно использовать геймерскую мышку, но тогда вы существенно переплатите за то, чем не будете пользоваться. Так что выбирайте манипулятор исходя из того, зачем он будет использоваться основную часть времени.