Обзор Shanling MG600: уникальный дизайн для каждой пары

Сегодня обычными проводными внутриканальными наушниками уже не удивить рядового слушателя. Компании оснащают их новейшими версиями Bluetooth, большим набором функций, экспериментальными драйверами и другими новшествами. Поэтому недостаточно просто выпустить проводные наушники, особенно, если это классические однодрайверные динамики.

Такого мнения придерживается и бренд Shanling. Поэтому с анонсом динамических Shanling MG600, первой модели в новой линейке, он также добавил несколько бонусов к ним, а именно: уникальный дизайн каждой пары, амбушуры SpinFit в комплекте, полуоткрытое акустическое оформление, натуральный клен как излучающий материал и другие нововведения, которые выделяют наушники. на фоне конкурентов. Они уже находятся на сайте аудиосалона Soundmag, поэтому разберемся, стоят ли они своих 600 евро.

Что в коробке

На голубой обложке коробки указаны основные характеристики Shanling MG600. Комплектации наушников позавидуют большинство конкурентов. Кроме них, владельцы устройства также получают:

  • Магнитный чехол Shanling C5 из кожзама;
  • По 3 пары амбушур для подкачки баса или выделения вокала;
  • 2 пары гибридных пенных амбушюр с силиконом;
  • Сменные штекеры на 2.5, 3.5 и 4.4 мм;
  • Деревянную щетку.

Комплектация наушников действительно флагманская. То же можно сказать и о дизайне.

Дизайн и эргономика

Shanling MG600 – это самые красивые наушники компании. Каждая пара смотрится уникально со стабилизированным кленом. Из него изготовлены глянцевые корпуса с длинными звуководами и фейсплейтами под мрамор. И благодаря ему она имеет разные узоры. В теории клен должен повлиять и на звук, придав ему характерную естественность тембров, которая встречается в полноразмерных наушниках с деревянными чашами.

Эргономика новинки также не разочаровала. Наушники имеют закругленную форму и приятно фиксируются в ушах. Благодаря полуоткрытому оформлению они не вызывают дискомфорт во время длительного использования. Это также позволяет драйверу прокачать больше воздуха для лучшего масштаба сцены. В то же время наушники имеют не эталонное пассивное шумоподавление.

Сучения

За звучание Shanling MG600 отвечают диафрагма 10 мм и драйверы с куполом из алюминиево-магниевого сплава, скомбинированные углеродным и графитовым волокном. Питают наушники неодимовые магниты и катушки Daikoku Japan.

По частотам имеем следующую картину:

  • Басы. Быстрые, глубокие и с крепким контролем. У них достаточно воздуха и широкая ударность. Также басы хорошо локализуют атаки и планы, а рельеф тщательно отрабатывается. Есть подкачка по массе, улучшающая тактильность ритмической линии.
  • Середина. Изящная и теплая. И хотя Shanling MG600 имеют V-образную АЧХ, середина не отводится. Инструменты звучат плавно, идеально выделяются. Благодаря полуоткрытому оформлению наушники строят просторную сцену, масштаб которой больше, чем у конкурентов. Сильная сторона наушников — микродетализация, в которой каждый тембр звучит насыщенно и украшенным.
  • Высокие частоты. Быстрые и звонкие. Они не лишены фирменной переливчатости бренда, благодаря которой песни наполняются мелодичностью и четкостью. Обработка верхних слоев стандартная. Также стоит отметить, что MG600 – это яркие наушники. Это хорошо заметно в треках, где есть слишком акцентированный вокал или захождение в верхние высокие.

Первое впечатление, которое производят наушники — это красивый и своенравный почерк. Они строят прозрачную картину с достаточным количеством воздуха. В нем также много насыщения мелкими нюансами. Детализация наушников подчеркнута и немного входит в микроконтраст.

Стоит ли брать

Shanling MG600 отличается от конкурентов. Здесь есть и невозможно крутой дизайн, и богатая комплектация, и интересное звучание. Не нужно искать полноразмерные наушники, чтобы услышать игру магниевых излучателей в открытых корпусах из клена. Теперь это можно сделать из Shanling MG600. Конечно, если понравится их подача. Источник статьи